«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делягин: Дворкович - это такой Жириновский в правительстве Медведева
Политкухня

Делягин: Дворкович - это такой "Жириновский" в правительстве Медведева

В эфире передачи "Реальное время" на телеканале +Царьград+ экономист заявил, что именно этот вице-премьер иногда говорит то, о чем молчат все остальные

Вместе с Юрием Пронько в эфире передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+ экономист Михаил Делягин разбирался, какой из планов - Кудрина или Глазьева - найдет больше понимания на уровне главы государства. В том числе обсуждали работу действующего правительства России. Так, по словам Делягина, сегодня мало кто из министров понимает, куда вести экономику. 

"Вполне может быть, что у них проблемы с интеллектом, и тогда они во все это верят искренне (речь идет о получении достаточных дополнительных доходов, чтобы закрыть дефицит федерального бюджета - прим. +Царьград+), - размышляет Делягин. - Либо это дураки, по-честному. Знаете, в греческом языке слово "идиот" не было ругательством. Оно означало человека, который живет, игнорируя окружающий мир. В нашем случае - игнорирование данных собственных министерств. Либо это осознанные вредители, которые хотят разрушить нашу экономику и довести нас до смуты, до нового Майдана. Ну, возможно, есть какой-то еще третий вариант". 

Если честно говорить, любой третий вариант, который объясняет их поведение, Михаил Делягин себе вообразить не может. Может быть, Дмитрий Анатольевич Медведев  может представить? Может быть, он думает, что так выглядит развитие экономики, размышляет гость Юрия Пронько.

"Есть такой вице-премьер в правительстве Медведева - господин Дворкович. Он прекрасный человек, он хороший человек, потому что иногда он говорит то, о чем молчат все остальные. Такой "Жириновский" в правительстве Медведева. Много лет назад он сказал потрясающую фразу: "Россия должна платить за финансовую стабильность США". В принципе, придираться к словам невежливо, потому что если следить, то многие люди (и наверное, я тоже) иногда говорят глупости. Но вот это не глупость. Потому что вся политика правительства Медведева (а до этого - господина Кудрина) полностью укладывается в эти слова Дворковича. У нас сокращаются расходы, у нас умирают дети с официальным диагнозом "нехватка бюджетных средств". Про пенсионеров я уж умалчиваю".

Добавим, по мнению Делягина, Кудрин откровенно и цинично глумится над нами.

Смотрите полную версию программы "Реальное время" с Михаилом Делягиным в специальном разделе сайта +Царьград+.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше
"Мы будем всех вас мочить!": Мигранты пока предупреждают русских
В прямом эфире: