сегодня: 28/05

Делягин: Дворкович - это такой "Жириновский" в правительстве Медведева

В эфире передачи "Реальное время" на телеканале +Царьград+ экономист заявил, что именно этот вице-премьер иногда говорит то, о чем молчат все остальные

Вместе с Юрием Пронько в эфире передачи "Реальное время" телеканала +Царьград+ экономист Михаил Делягин разбирался, какой из планов - Кудрина или Глазьева - найдет больше понимания на уровне главы государства. В том числе обсуждали работу действующего правительства России. Так, по словам Делягина, сегодня мало кто из министров понимает, куда вести экономику. 

"Вполне может быть, что у них проблемы с интеллектом, и тогда они во все это верят искренне (речь идет о получении достаточных дополнительных доходов, чтобы закрыть дефицит федерального бюджета - прим. +Царьград+), - размышляет Делягин. - Либо это дураки, по-честному. Знаете, в греческом языке слово "идиот" не было ругательством. Оно означало человека, который живет, игнорируя окружающий мир. В нашем случае - игнорирование данных собственных министерств. Либо это осознанные вредители, которые хотят разрушить нашу экономику и довести нас до смуты, до нового Майдана. Ну, возможно, есть какой-то еще третий вариант". 

Если честно говорить, любой третий вариант, который объясняет их поведение, Михаил Делягин себе вообразить не может. Может быть, Дмитрий Анатольевич Медведев  может представить? Может быть, он думает, что так выглядит развитие экономики, размышляет гость Юрия Пронько.

"Есть такой вице-премьер в правительстве Медведева - господин Дворкович. Он прекрасный человек, он хороший человек, потому что иногда он говорит то, о чем молчат все остальные. Такой "Жириновский" в правительстве Медведева. Много лет назад он сказал потрясающую фразу: "Россия должна платить за финансовую стабильность США". В принципе, придираться к словам невежливо, потому что если следить, то многие люди (и наверное, я тоже) иногда говорят глупости. Но вот это не глупость. Потому что вся политика правительства Медведева (а до этого - господина Кудрина) полностью укладывается в эти слова Дворковича. У нас сокращаются расходы, у нас умирают дети с официальным диагнозом "нехватка бюджетных средств". Про пенсионеров я уж умалчиваю".

Добавим, по мнению Делягина, Кудрин откровенно и цинично глумится над нами.

Смотрите полную версию программы "Реальное время" с Михаилом Делягиным в специальном разделе сайта +Царьград+.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх