«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Делегация США прибыла в Китай для торговых переговоров
Фото: globallookpress.com
США Экономика Дональд Трамп

Делегация США прибыла в Китай для торговых переговоров

Президент США Дональд Трамп сообщил о прибытии в Китай американской делегации для проведения торговых переговоров.

В своем сообщении в Twitter Трамп также сообщил, что рассчитывает на дальнейшую работу с председателем КНР Си Цзиньпином по этой теме.

"Наша замечательная финансовая команда уже в Китае, пытается договориться о единых правилах игры в торговле. Жду общения с президентом Си в ближайшем будущем. У нас всегда будут хорошие (замечательные) отношения", - написал Трамп.

Напомним, 3 и 4 мая в Пекине пройдут американо-китайские торговые переговоры. США на встрече представят глава американского Минфина Стивен Мнучин, глава Минторговли Уилбур Росс, а также торгпред Роберт Лайтхайзер и помощники Трампа Ларри Кудлоу и Питер Наварро. К переговорам присоединится посол США в Китае Терри Брэнстед.

С китайской стороны переговоры будет вести премьер Госсовета КНР Лю Хэ.

Между тем в конце апреля официальный представитель китайского Министерства коммерции Китая Гао Фэн заявил, что Китай следит за заявлениями США в торговой и инвестиционной сферах, а план ответных мер на любые возможные протекционистские и односторонние действия Вашингтона уже подготовлен.

Торговый конфликт между Пекином и Вашингтоном произошел из-за введения США импортных пошлин на сталь и алюминий и угроз ввести дополнительные пошлины, затрагивающие китайский экспорт в эту страну на сумму до 150 млрд долларов в год. Пекин анонсировал симметричные ответные меры и назвал действия США протекционизмом и нарушением принципов международной торговли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В «нефтяной гонке» Россия выбрала Китай, оставив без поставок Европу - Bloomberg