Делегация Фонда Андрея Первозванного привезла Благодатный Огонь в Москву

  • Делегация Фонда Андрея Первозванного привезла Благодатный Огонь в Москву
Фото: телеканал Царьград

Делегация Фонда Андрея Первозванного привезла частицу Благодатного Огня из Израиля в Россию.

Делегация Фонда Андрея Первозванного во главе с председателем попечительского совета организации Владимиром Якуниным прибыла в аэропорт Внуково из Тель-Авива. На борту самолета находится частица Благодатного Огня. Традиционно Фонд доставляет святыню к пасхальному богослужению в храме Христа Спасителя, которое возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Благодатный Огонь из Иерусалима прибыл в Москву для православной Пасхи

Фитиль капсулы Владимир Якунин поджег от лампады патриарха Святого града Иерусалима и всея Палестины Феофила III. В аэропорту частицу встречали православные верующие, которые первыми хотели получить Огонь и Свет в свои дома. Огонь после прибытия в Москву продолжит свой путь и по другим точкам России. Кроме того, из столицы нашей страны его повезут и в другие страны мира. 

Напомним, ранее частицу Благодатного Огня в Москву привезла и делегация телеканала Царьград. Впервые в истории святыня прибыла в столицу России в 20:30. 

Досье

Схождения Благодатного Огня православные верующие ежегодно ожидают в Великую субботу накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Утром верующие заранее заполняют храм, рассчитанный на 10 тысяч человек. Ожидание схождения Огня составляет от нескольких минут до нескольких часов.

"Арсенал" обыграл "Уфу", Горбатенко оформил дубль Из задымленной шахты в Кузбассе экстренно выводят горняков