Делайте, что велят: США потребовали от Киева выполнить требования МВФ по антикоррупционному суду
Фото: globallookpress.com
Украина США Политика

Делайте, что велят: США потребовали от Киева выполнить требования МВФ по антикоррупционному суду

США призвали Украину к переговорам по созданию антикоррупционного суда.

США потребовали от Киева подчиниться требованиям Международного валютного фонда и создать на Украине антикоррупционный суд. С забвением выступила официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт.

«Соединенные Штаты хотят, чтобы было ясно: законопроект, по которому будет основан данный суд, должен удовлетворять МВФ», - сказала она на пресс-конференции в Вашингтоне.

Она добавила, что США также поддерживают требование МВФ о том, что антикоррупционный суд должен быть сформирован зарубежными экспертами, а не украинцами. По словам Науэрт, создание суда - это главный шаг, который может сделать правительство Украины для борьбы с коррупцией.

Напомним, что, по мнению политических экспертов, США и МВФ пытаются заставить Киев создать полностью независимую от него систему органов по борьбе с коррупцией, чтобы получить эффективный инструмент влияния на украинскую политику. Согласно плану на любого, кто ослушается Вашингтон, можно будет натравить антикоррупционные органы. Именно поэтому Киев всеми силами пытается отсрочить создание соответствующих органов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Премьер Украины пригрозил Раде отставкой из-за обещанного МВФ закона Украинский эксперт: Без нового кредита МВФ дефолт неизбежен Далеко и надолго: МВФ предъявил Киеву ультиматум
Загрузка...
Загрузка...