Декоммунизатор Порошенко похвастал переделкой советского ЗРК 1960-х годов

  • Декоммунизатор Порошенко похвастал переделкой советского ЗРК 1960-х годов
Фото: globallookpress.com

Глава Украины заявил об успешных испытаниях модернизированного ЗРК "Печора".

Президент Украины Пётр Порошенко похвастал "модернизацией" старого советского зенитно-ракетного комплекса C-125 "Печора". На своей странице в социальной сети Facebook он опубликовал видео с испытаниями "нового" украинского оружия.

По словам украинского президента, военные инженеры сумели улучшить созданный СССР ещё в 60-х годах пришлого столетия ЗРК. Его дальность была увеличена с 32 до чуть более 40 километров, а максимальная высота с 20 до 25 километров.

"Украинские специалисты сумели значительно увеличить точность наведения и поражения высокоманёвренных целей", - хвастает Порошенко в соцсети.

Он добавляет, что Киев намерен начать серийный выпуск ЗРК данной модели.

Напомним, что это уже не первый раз, когда Украина модернизирует старое советское вооружение, так как военная техника собственного производства либо слишком дорога и нерентабельна, либо вообще не функциональна. Мусорный танк "Азовец" и бронемашины "Дозор-Б" до сих пор являются предметом насмешек военных специалистов.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Украина отказалась воевать за Крым из-за междоусобицы и выборов Порошенко

Местный колорит: Порошенко заявил о постоянстве коррупции на Украине

"Мародер под маской аристократа": Активистка Femen опозорила Порошенко в Вене

Оставить комментарий

Отказ и взрыв двигателя: Названа причина крушения Ан-148 в Подмосковье Путин отдал поручение в связи с расследованием крушения Ан-148 в Подмосковье
Новости партнёров