сегодня: 23/01
Святой дня
Святитель Феофан Затворник

"Декоммунизацию" на Украине назвали сознательным отказом Киева от Крыма

Декоммунизацию на Украине назвали сознательным отказом Киева от Крыма

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук усомнился, что в Минюсте страны все грамотно продумали, принимая закон о нивелировании советских указов и постановлений.

Украина, отказавшись от советского прошлого, обрекла себя на сознательный отказ и от Крыма, чей статус она так яростно отстаивает после присоединения полуострова к РФ. Как заявил лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, инициатива министра юстиции Украины Павла Петренко о "декоммунизации" всего и всея в Незалежной ликвидирует принятые в период СССР законы.

В том числе постановление о передаче Крымской области Украинской ССР в 1954 году. "Интересно, министр сознательно отказывается от принадлежности Крыма Украине или просто "не подумал", - написал Медведчук в блоге.

Политик подчеркнул, что киевские чиновники, выдвигая закон о запрете "советчины", попросту не подумали о будущем из-за недальновидности.

"Смысл происходящего понять можно: министр не умеет заниматься делом и потому старается выказать себя "прогрессистом" (читай - "декоммунизатором"), благо для этого особых способностей не требуется", - отметил он.

Напомним, ранее в украинском Минюсте было выдвинуто предложение принять закон об отмене всех нормативно-правовых актов времен СССР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх