сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

"Декоммунизацию" на Украине назвали сознательным отказом Киева от Крыма

Декоммунизацию на Украине назвали сознательным отказом Киева от Крыма

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук усомнился, что в Минюсте страны все грамотно продумали, принимая закон о нивелировании советских указов и постановлений.

Украина, отказавшись от советского прошлого, обрекла себя на сознательный отказ и от Крыма, чей статус она так яростно отстаивает после присоединения полуострова к РФ. Как заявил лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, инициатива министра юстиции Украины Павла Петренко о "декоммунизации" всего и всея в Незалежной ликвидирует принятые в период СССР законы.

В том числе постановление о передаче Крымской области Украинской ССР в 1954 году. "Интересно, министр сознательно отказывается от принадлежности Крыма Украине или просто "не подумал", - написал Медведчук в блоге.

Политик подчеркнул, что киевские чиновники, выдвигая закон о запрете "советчины", попросту не подумали о будущем из-за недальновидности.

"Смысл происходящего понять можно: министр не умеет заниматься делом и потому старается выказать себя "прогрессистом" (читай - "декоммунизатором"), благо для этого особых способностей не требуется", - отметил он.

Напомним, ранее в украинском Минюсте было выдвинуто предложение принять закон об отмене всех нормативно-правовых актов времен СССР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх