Действовал по наводке боевиков из САР: Игиловец, планировавший теракт, задержан в Нальчике

  • Действовал по наводке боевиков из САР: Игиловец, планировавший теракт, задержан в Нальчике
Фото: globallookpress.com

ФСБ России сообщила о задержании в Нальчике члена международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), который планировал устроить резонансный теракт. Сообщается, что он действовал по наводке и указаниям террористов из Сирии.

В Нальчике был задержан член террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). По данным спецслужб, он планировал совершение "резонансного террористического акта". Сообщается, что для этого он собирался использовать самодельное взрывное устройство.

Мужчина входил в состав так называемой баксанской бандгруппы. Под руководством главарей банды он изготавливал СВУ, которые напоминали такие же бомбы, использовавшиеся при нападении на Баксанскую ГЭС в 2010 году. Такими же взрывными устройствами устраивали теракты в Кабардино-Балкарии в период с 2009 по 2012 год.

Следователи также установили, что задержанный контактировал с боевиками в Сирии и получал от них указания по подготовке террористических актов. Сейчас возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.


Ссылки по теме:

Спецслужбы разоблачили тайную ячейку ИГИЛ (запрещена в РФ) в Махачкале и Грозном

Убиты ответным огнём: В Тюмени ликвидировали затаившихся пособников ИГИЛ

Иран приравнял военных США к террористам ИГИЛ - СМИ

Оставить комментарий

Соседи Быстрицкой рассказали журналистам о "диком скандале" с сестрой артистки из-за наследства "Шпионку" Марию Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...