Действительно недействителен? В ДНР разоблачили фейк о паспортах РФ для жителей Донбасса
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика

Действительно недействителен? В ДНР разоблачили фейк о паспортах РФ для жителей Донбасса

На Украине запустили фейк о том, что выданные жителям Донбасса российские паспорта якобы недействительны без регистрации. Как обстоят дела на самом деле, рассказал депутат Народного совета ДНР Бердичевский.

В ДНР разоблачили фейк о том, что российские паспорта жителей Донбасса, полученные согласно апрельскому указу президента России Владимира Путина, якобы недействительны без регистрации и их владельцев задерживают российские пограничники. Подробные разъяснения по этому поводу дал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Он заявил, что российские паспорта жителей Донбасса не нуждаются в регистрации, так как априори подразумевается двойное гражданство их обладателей, то есть регистрация в другом государстве. И обладатель паспорта не обязан об этом уведомлять, подчеркнул парламентарий.

"После получения паспорта и въезда после этого в ДНР российские пограничники вводят ваши документы в базу и при последующем проезде через границу видят, когда и как вы их получили", - объяснил процедуру Владислав Бердичевский.

Депутат добавил, что сам лично уже получил российский паспорт и несколько раз пересек с ним границу. Единственный вопрос, который был у пограничников: почему паспорт новый?

"Получив ответ, что я его получил по особому указу и постоянно проживаю в Донецке, никаких вопросов больше не задавалось", - сказал Бердичевский в интервью порталу "Русская весна".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Придётся расширять штат: МВД с трудом справляется с тысячами желающих с Донбасса получить паспорт России Европа и российские паспорта, которые ее не касаются: ЕС приготовился "выявлять" жителей ЛДНР
Загрузка...
Загрузка...