сегодня: 21/11

Действия России в Сирии заслуживают одобрения - французский геополитик

По мнению Рено Жирара, Москва "предотвратила захват Дамаска салафитами и "Аль-Каидой", которые бы "покончили с религиозной свободой в САР, развернули геноцид алавитов, уничтожили или изгнали христиан"

Действия России в Сирии заслуживают одобрения, поскольку предотвратили геноцид религиозных меньшинств и изгнание из этой страны значительной части населения. Об этом заявил в интервью парижскому журналу Revue des Deux Mondes геополитик Рено Жирар, подчеркнувший, что именно Россия сегодня "делает все для того, чтобы Сирия не оказалась в руках радикальных исламистов".

Французский эксперт считает, что "российская операция предотвратила захват Дамаска салафитами и "Аль-Каидой" - в противном случае террористы создали бы вокруг сирийской столицы свое собственное государство, покончили с религиозной свободой в САР, развернули геноцид алавитов, уничтожили или изгнали христиан".

Жирар убежден, что "без России на Ближнем Востоке не обойтись", поскольку она "поддерживает союзнические отношения с Ираном, Ираком, Сирией, Египтом, умеет вести диалог с движением "Хезболлах". Кроме того, добавил он, у Москвы "отличные отношения и с Палестиной, и с Иорданией, и с Израилем", и к ней "с уважением относятся в Саудовской Аравии".

Политолог констатирует, что уходящий президент США Барак Обама "менее всего преуспел в своей политике на Ближнем Востоке", прежде всего в Сирии, его "полностью превзошел" российский президент Владимир Путин, играющий основную роль в решении сирийской проблемы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх