Деэскалация в действии: Боевики сотнями сдаются армии России и Сирии

  • Деэскалация в действии: Боевики сотнями сдаются армии России и Сирии
Фото: globallookpress.com

В обмен на согласие сложить оружие власти Сирии даруют амнистию и возможность вернуться к мирной жизни

Сирийские боевики массово сдают оружие и сдаются в плен сирийской и российской армии. На прошлой неделе в зоне деэскалации Хомс порядка 250 человек вышли из состава группировки "Ахрар-аш-Шам", чтобы получить амнистию и вернуться к мирной жизни. Еще 800 боевиков сдались в провинции Идлиб.

Этому способствует специальная программа амнистии. Боевикам, не относящимся к запрещенным в России группировкам ИГИЛ и "Ан-Нусра", прощаются предыдущие прегрешения, если они добровольно сдают оружие и возвращаются к мирной жизни.

"Это не первая и далеко не последняя группа граждан Сирии, которая осуществляла боевые действия против правительственных сил, изъявила желание сложить оружие", - передает издание "Русская весна" слова представителя Комитета национального примирения.

В ведомстве отмечают, что многие люди уже давно устали от бесконечной войны и поняли, что их всего навсего используют в своих грязных целях "третьи силы". Работа комитета направлена на то, чтобы помочь запутавшимся гражданам Сирии вновь встать на верный путь.

Также в комитете рассказали, что перед тем как предоставить человеку амнистию, его тщательно проверяют на причастность к военным преступлениям и другим нарушениям закона. Если таковых не имеется, то он получает полную амнистию за участие в военных действиях против правительственных сил.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Минобороны России: США не могут придумать, за кого воюют в Сирии

Ангажированные СМИ не прекращают подсчет боевых "потерь" России в Сирии

Российские ракетоносцы Ту-95МС показали кузькину мать террористам в Сирии

Оставить комментарий

Только 8,17 процента избирателей высказались против независимости Иракского Курдистана Политика "невмешательства" США: Трамп выступил против отделения Каталонии
Новости партнёров
Загрузка...