сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Суд объявил перерыв до 6 апреля в рассмотрении иска к организации "Свидетели Иеговы"

Суд объявил перерыв до 6 апреля в рассмотрении иска к организации Свидетели Иеговы

Верховный суд России объявил перерыв до 6 апреля в рассмотрении иска о запрете в России деятельности религиозной организации "Свидетели Иеговы"

Как ранее сообщил Царьград, сегодня Верховный суд России рассматривает иск Министерства юстиции РФ о признании российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории нашей страны.

Из всех многочисленных ходатайств защиты этой секты удовлетворено было лишь одно: вызвать четырех свидетелей. Во всех остальных ходатайствах - отказано.

Эксперты при Минюсте также сообщили, что деятельность этой организации четко завязана на США, "ведь у них там находится штаб-квартира". По некоторым данным, немало имущества "Свидетели Иеговы" имеют и в нашей стране. Минюст попросил конфисковать это имущество.

Пользователи соцсети "ВКонтакте" также комментируют высказывания членов секты, которые заявили, что экстремистскую литературу им подбрасывали сотрудники ФСБ. Однако, недоумевают в соцсетях, "может, и сотрудники ФСБ ходили по домам и раздавали эту литературу, может, они со стендами стояли на улицах?" А самое главное, иеговисты создали экстремистский сайт, а потом рассказывали на собраниях, как обойти запрет на него. 

Сообщается, что Верховный суд объявил перерыв до 6 апреля в рассмотрении иска о запрете в России деятельности религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Читайте также:

"Свидетелям Иеговы" не дали провести провокацию в ходе заседания Верховного суда РФ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх