Дефолт Украины объявит окружной суд: Украинского банкира не удивили странные колебания курса гривны

  • Дефолт Украины объявит окружной суд: Украинского банкира не удивили странные колебания курса гривны
Фото: globallookpress.com

Украинского банкира Сергея Фурсу не удивили странные колебания курса гривны. Он указал на то, что решение о дефолте Украины объявит окружной суд, учитывая давление на Нацбанк страны, связанное с активами Игоря Коломойского.

Решение о дефолте Украины может принять не руководство страны, а какой-нибудь окружной административный суд. Так считает украинский банкир Сергей Фурса, который прокомментировал происходящие в стране странные события.

Эксперт обратил внимание на то, что столичный суд отменил решение Нацбанка Украины об исключении аудиторской компании "ПрайсвотерхаусКуперс" из реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков. До этого ее представители якобы не могли выявить связи между лицами, которые были задействованы в процессе кредитования ПриватБанка олигарха Игоря Коломойского.

Суд также пытается надавить на регулятора, ограничив полномочия первого заместителя главы НБУ Екатерины Рожковой. Учитывая это, Фурсу не удивляет наметившееся падение курса гривны.

"И вы еще удивляетесь, почему падает гривна? Дефолт в Украине может объявить не правительство, не президент и не парламент, а какой-нибудь окружной административный суд", - отметил он.

Фото: facebook.com/sergey.fursa
Загрузка...

Ссылки по теме:

Так вот почему возвращается: в 2016 году Саакашвили "замахнулся" на Коломойского

"Помогал себе": В Сети выяснили, зачем Коломойский попросил у Запада списать долги

Сколько олигархов станут наследниками Порошенко? Коломойский сделал заявление о спонсорах Зеленского

Оставить комментарий

"СССР не крут. Зато советский пожарный - крут": Какие примитивные выводы сделал западный зритель из сериала "Чернобыль" Ждало Кононенко и Овчинина десять лет: Космонавты "спасли" полотенце из открытого космоса
Новости партнёров
Загрузка...