"Дефицит внуков": Эксперт о том, как за последние 100 лет в России сложилась ситуация с потомками

  • Дефицит внуков: Эксперт о том, как за последние 100 лет в России сложилась ситуация с потомками
Фото: Anton Kavashkin/globallookpress

Среднее число внуков у бабушки за последние почти 100 лет сократилось в России в 6,7 раза, рассказала заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Плеханова Елена Егорова. Она подчеркнула, что сейчас наблюдается "дефицит внуков".

Согласно статистике, на 1 января этого года в России проживало более 32 млн человек в возрасте от 60 лет. Как передает Росстат, на начало 2019-го в нашей стране зарегистрировано 146,781 миллиона человек.

При этом молодых людей от 20 до 30 лет - свыше 17 млн, а граждан в возрастной категории от 40 до 50 лет - более 20 млн. При всех этих показателях эксперты говорят о том, что за последний век в стране стало меньше внуков. Причем это заключение вытекает из другого - в России стало меньше "трудового потенциала".

"В настоящее время налицо дефицит трудового потенциала - выходящих из трудоспособного возраста людей больше, чем входящих в него", - цитирует РИА Новости заведующую лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Плеханова Елену Егорову.

По ее словам, сейчас эту статистику можно дополнить показателем соотношения детей и прародителей. К примеру, если в 1926 году на 100 бабушек и дедушек приходилось 542 внука, то в 2019-м это количество сократилось до 81.

"Мы наблюдаем дефицит не только трудовых ресурсов, но и внуков", - подытожила Егорова.


Ссылки по теме:

"Население России - крупнейший должник": В Рунете поспорили о задолженностях перед Москвой

Экология, климат или болезни: Население России стремительно исчезает?

"Загоним население в долговую яму". Максим Орешкин открытой войной пошёл на Эльвиру Набиуллину

Оставить комментарий

"Больше, чем у пистолета Макарова": Российский "Удав" прошел испытания и составит конкуренцию кольтам и браунингам - источник Убил экс-подругу, закопал во дворе и неделю изображал ее живой: Циничное убийство шокировало Британию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...