«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дефицит валюты, девальвация - уже есть. Дальше крах? Эксперт о чёрном августе
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Дефицит валюты, девальвация - уже есть. Дальше крах? Эксперт о "чёрном августе"

Накануне представители Райффайзенбанка заявили, что отмечают дефицит валюты. Специалисты давно говорят о девальвации, которая уже наступила, в том числе накануне тему обсуждали Ян Арт и Юрий Пронько в эфире "Первого русского". Так будет ли крах в этом "чёрном августе"? Разбираемся с экспертом.

Запаса валютной ликвидности российские банки лишились в июле, сообщил накануне "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей кредитного учреждения. В обзоре отмечалось, что в конечном счёте происходящее может привести к падению рубля. Что касается девальвации, она уже наблюдается, пояснили накануне Юрий Пронько и Ян Арт в эфире программы "Царьград. Главное". 

Так стоит ли опасаться того, что последний месяц лета, как и предсказывалось ранее, станет "чёрным августом"? Эксперт в беседе со специалистами ищет ответ на вопрос. Так, инвестиционный стратег УК "Арикапитал" Сергей Суверов полагает, что волноваться не стоит. 

"Действительно, мы видим, что население забирает валюту из банков. Это связано с тем, что резко снизились ставки по валютным депозитам. Но, с другой стороны, эта валютная ликвидность уходит из банков, но остаётся в финансовой системе российской. Потому что кто-то помещает сбережения в ценные бумаги валютные, кто-то просто под матрасом держит или в ячейках. То есть нельзя говорить, что идёт резкое снижение валютной ликвидности. Просто в банках её меньше, но в финансовой системе она остаётся. Что касается курса рубля, то, на самом деле, тут влияет, скорее, фактор процентных ставок и ситуация с текущим счётом. То есть с профицитом и дефицитом текущего счёта платежного баланса. Пока других оснований говорить о падении рубля нет", - сказал Суверов. 

В целом же на курс могут влиять и геополитические события, в том числе происходящее в Белоруссии или в США. Например, если после выборов к власти в США придут демократы, то против России могут ввести новые санкции, отметил эксперт. А значит, есть и угроза для рынка ОФЗ. Безусловно, всё это отражается на поведении игроков рынка. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Запас валюты обнулён. Россия рискует, но при одном условии: Прогнозы экспертов