Дефицит Пенсионного фонда растет, а пенсии снижаются: Украинцы в 2019 году столкнутся с новыми трудностями

  • Дефицит Пенсионного фонда растет, а пенсии снижаются: Украинцы в 2019 году столкнутся с новыми трудностями
Фото: globallookpress.com

Из-за роста дефицита Пенсионного фонда Украины пожилые украинцы столкнутся с новыми трудностями в 2019 году. Если ранее они могли рассчитывать выплату 35% от зарплаты, то в этом году средний размер суммы снизится на 26%.

В 2019 году дефицит Пенсионного фонда Украины вырос на 16 миллиардов гривен (около 576 миллионов долларов). Об этом сообщают украинские СМИ.

Размер "дыры" составил 167 миллиардов гривен (около шести миллиардов долларов). Несмотря на то что премьер-министр Владимир Гройсман обещал, что после пенсионной реформы дефицит будет ликвидирован за семь лет, пока происходит обратный процесс. В правительстве также настаивают, что речь идет о "грязном дефиците", и в него входят не только пенсии, но и надбавки и так далее.

В 2018 году Киев выделил на выплаты по возрасту 231,1 миллиарда гривен (около 8,3 миллиарда долларов). Таким образом, средний украинский пенсионер получал всего 1882,3 гривны (около 69 долларов) в месяц.

На обслуживание всего Пенсионного фонда тратят порядка 1% от общего бюджета. При этом власти не могут никак сэкономить, что связано с низкими зарплатами, большим теневым сектором и плохой демографией.

Как считает украинский эксперт в сфере пенсионного обеспечения Галина Третьякова, в среднем граждане Украины на пенсии могут рассчитывать только на 35% от зарплаты, тогда как в стандартах Международной организации труда говорится о 40% минимум. Более того, уже в 2019 году выходящие на пенсию люди будут получать на 26% меньше, чем по действовавшей до реформы 2017 года формуле.

Источник - издание "Обозреватель".


Ссылки по теме:

Не дошел до блокпоста 50 метров: 73-летний украинец умер в Донбассе по дороге за пенсией

"Януковичу тоже руки целовали, а потом свергли": В Сети гуляет мем #10yearschallenge про Порошенко и преклонившуюся пенсионерку

"Наша страна будет в яме": Украинцев разозлило фото пенсионерки, целующей руку Порошенко

Оставить комментарий

Раскрыта главная афера США двух веков: Грунт с Луны не настоящий, заявил профессор Немчин Выживший в магнитогорской трагедии мужчина лишился чувств после новости о гибели жены и троих детей
Новости партнёров
Загрузка...