сегодня: 24/05

Дефицит бюджета в 2017 году составит 3,2 процента ВВП - Силуанов

Дефицит бюджета в 2017 году составит 3,2 процента ВВП, сообщил Силуанов. По данным министра финансов, доходы бюджета в первом полугодии сократились на 12 процентов

Дефицит федерального бюджета России в 2017 году составит 3,2 процента ВВП. Об этом сообщил сегодня министр финансов Антон Силуанов.

Глава Минфина предупредил, что со следующего года его ведомство намерено сокращать дефицит бюджета на 1 процент ежегодно для того, чтобы к 2020 году выйти на минимальный бюджетный дефицит и сокращение не нефтегазового дефицита бюджета в 2 раза.

Силуанов считает, что если не принять меры по консолидации бюджета, то у России может возникнуть проблема несбалансированности бюджета, "а это уже вопрос макроэкономических рисков".

"Сегодня вопрос об увеличении расходов или принятия решения о доиндексации (пенсий - прим. Царьград) не рассматривался, поскольку этот вопрос отсутствовал в повестке дня", - сказал министр.

"Бюджет на предстоящую трехлетку направлен на то, чтобы обеспечить устойчивость экономики", - заверил Силуанов, имеющий огромный опыт по урезанию различных расходов,что он называет "консолидацией".

"Ряд статей, которые подлежат консолидации, - это статьи, не связанные с зарплатой, социальными выплатами, пенсиями, ряд программ, не первоочередные траты. Это около трети от всех бюджетных расходов. По ним предложено провести консолидацию в размере 5 процентов в следующем году", - сказал он.

При этом, согласно Силуанову, общий объем заимствований на внутреннем рынке в 2017 году вырастет в 4 раза.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх