"Дефекты и руководство из солдафонов": Экс-сотрудник Boeing сделал признание о "надёжности" самолётов

  • Дефекты и руководство из солдафонов: Экс-сотрудник Boeing сделал признание о надёжности самолётов
Фото: ©Fu Qi/Globallookpress

Экс-сотрудник Boeing сделал признание о "надёжности" самолётов 787 Dreamliner. По словам менеджера, руководство из солдафонов допускало дефекты при сборке и игнорировало нормативы.

У Boeing наблюдаются большие проблемы на производстве самолётов. Об этом рассказал бывший менеджер по контролю за качеством компании Джон Барнетт (покинул пост по состоянию здоровья в 2017 году).

Барнетт проработал около 30 лет в Boeing. Однако его жизнь изменилась в 2010 году, когда его перевели на площадку в Чарльстоне, где собирались Boeing 787 Dreamliner.

По словам специалиста, новое руководство попросту не понимало производственных процессов. Это неудивительно, ибо лидеры оказались солдафонами: они курировали военные разработки, а не гражданские. В итоге проблемы начали накапливаться

Руководство давило на сотрудников, требуя не документировать дефекты, обходить нормативы и так далее. "Они просто хотели выставить самолёт за двери и забрать деньги в кассе", - заявил Барнетт в интервью Crime Reporter.

С течением времени ситуация ухудшалась. Так, они игнорировали нормы безопасности полётов. При установке использовались титановые крепления, при работе с которыми остаются острые стружки. Они оседают в отделении, в котором находится проводка, что чревато серьезными проблемами. Эксперта также беспокоят дефекты в работе кислородной системы и бракованные запчасти.

Ранее стало известно о том, что компания Boeing отказала индонезийскому авиаперевозчику Lion Air в организации дополнительных тренировок для пилотов на симуляторах пассажирского авиалайнера 737 MAX. Об этом говорится во внутренних документах, опубликованных американским гигантом авиастроения.

Более того, предоставленная информация не в самом лучшем виде выставляет сотрудников Boeing, которые в переписке друг с другом вовсю оскорбляли индонезийцев, называя их "идиотами". При этом нужно понимать, что подобная беспечность дорого обошлась компании: спустя год после запроса Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air рухнул в Индонезии. Трагедия унесла жизни 189 человек.

Инциденты же с самолётами в итоге спровоцировали скандал, а американская компания понесла серьёзные финансовые и репутационные потери. Выяснилось, что авиастроители сознательно замалчивали проблемы самолёта 737 MAX, эксплуатация которых сейчас приостановлена.

А в конце декабря 2019 года было объявлено, что гендиректор компании Boeing Деннис Мюленбург уходит в отставку.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дайджест СМИ: США сокращают помощь Ираку, в Германии заявили о необходимости дружить с Россией, появилось видео поражения ракетами Boeing

"Летать на чём угодно, только не на "Боинге": Сатановский дал совет для каждого от менеджера Boeing по качеству

"Идиоты": Bloomberg раскрыл нелицеприятную для Lion Air переписку в Boeing до катастрофы с индонезийским самолётом

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация