Дедушки, бабушки и Пушкин: Русским пережить пандемию поможет единство поколений - французские СМИ
Фото: City News Moskva/Globallookpress
Общество Семья Интересное

Дедушки, бабушки и Пушкин: Русским пережить пандемию поможет единство поколений - французские СМИ

Французское издание опубликовало статью о том, как русские переживают пандемию коронавируса. Журналисты не без зависти констатировали, что в трудное время на помощь русским приходит традиционное единство поколений - спасают бабушки, дедушки и... Пушкин.

Журналисты французской газеты La Croix узнали, как российские семьи переживают период самоизоляции. Оказывается, в большинстве случаев родителям на помощь приходят бабушки и дедушки: внуков отправляют в деревню или на дачу, подальше от очагов распространения коронавируса.

Издание приводит в качестве примера семью простого пенсионера, 71-летнего Валерия Шиптова. Он рассказал, что наслаждается дачной жизнью в кругу семьи - жены и семилетней внучки. Пока родители Василины работают в Москве, дедушка и бабушка помогают девочке выполнять дистанционно школьные задания, а в свободное время все вместе читают Пушкина.

Пенсионер удивил журналистов своим спокойствием и позитивным настроем. По его словам, на даче им не грозит никакая опасность, а все напасти рано или поздно закончатся.

В России очень крепка связь между поколениями, заключают авторы публикации. Возможно, именно это единство и поможет русским спокойно пережить пандемию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Переполненные мобильные морги в США и продление "нерабочей" недели в России: Последние новости о пандемии
Загрузка...
Загрузка...