Дедушка сильный, он и не такое выдержит: США ответят на вызовы России модернизацией самолета 60-летней давности
Фото: globallookpress.com
Армия Авиация Пентагон

Дедушка сильный, он и не такое выдержит: США ответят на вызовы России модернизацией самолета 60-летней давности

Авиаветеран будет перепрофилирован под использование высокоточного оружия.

США решились на кардинальную модернизацию самолета B-52, который был разработан в 1955 году, а строительство новых машин было прекращено еще в 1960-х. Глубоко переработанный бомбардировщик должен отвечать на новые вызовы со стороны России.

По сообщениям The National Interest, модернизированные бомбардировщики должны переносить до восьми бомб J-Series внутри самолета и до 12 под крыльями. Кроме того, серьезной переработке должна быть подвергнута система управления. Наконец, на самолет будут установлены новые сверхточные ракеты.

Модернизированный самолет можно будет использовать, по расчетам, до 2040 года. То есть вполне реально, что таким образом машина отметит свой столетний юбилей.

Все изменения призваны отреагировать на новые вызовы, которые предложили армии США. До сих пор B-52 использовался как самолет для ковровых бомбардировок. Но в настоящее время более востребованы точечные удары.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь МИД России: Боевая авиация США начала полеты у границ России без транспондеров
Загрузка...
Загрузка...