«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дед Саша, бабушка Майя, мы всё преодолеем: Врач Коммунарки дала трогательную клятву ко Дню Победы
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress
Общество Медицина День Победы

"Дед Саша, бабушка Майя, мы всё преодолеем": Врач Коммунарки дала трогательную клятву ко Дню Победы

Врач инфекционной больницы в Коммунарке опубликовала трогательные воспоминания о бабушках и дедушках - медиках, прошедших всю войну. Доктор дала предкам клятву: "Мы всё преодолеем - в тех же белых халатах, что и вы надевали тогда".

В преддверии великого Дня Победы Яна Кузнецова, врач больницы в Коммунарке, где сейчас лечатся большинство больных коронавирусом, опубликовала нежный и полный гордости пост в Facebook. Доктор рассказала о своих бабушках и дедушках, которые, тоже будучи врачами, спасали на войне человеческие жизни, порой рискуя собственными.

Александр Николаевич Герасимов - хирург, подполковник медицинской службы, прошедший весь этот ад от первого дня до самого последнего. Врач, который оперировал под пулями на передовой... сколько жизней он спас? Трудно сказать. Тогда подсчётами не занимались. Не мелочное время было.

Яна добавила, что дед очень не любил говорить о войне - "люто ненавидел" её. Поэтому внучка так и не узнала, за что его наградили несколькими медалями и орденами.

Доктор по праву гордится и вторым дедушкой, который после войны построил одну из первых атомных станций - "буквально на болоте".

Также медик поведала истории своих бабушек-героинь: одна на войне была хирургом, в 27 лет руководила целым госпиталем для раненых, вторая, совсем юная студентка, помогала в тылу и не жаловалась на трудности.

Яна Кузнецова призналась: 9 мая - особый и очень важный день для неё, даже если на него выпадает дежурство, как в этот раз. Врач пообещала своим предкам: "Мы это всё преодолеем и вытащим, дед Саша и бабушка Майя. В тех же белых халатах, что и вы надевали тогда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" В День Победы Путин обратится к нации от Вечного огня - Кремль
Загрузка...
Загрузка...