Дед-фронтовик Зеленского за время войны заслужил два ордена Красной Звезды
Фото: globallookpress.com
Общество

Дед-фронтовик Зеленского за время войны заслужил два ордена Красной Звезды

Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский посетил могилу своего деда-фронтовика. Оказалось, что последний во время Великой Отечественной войны заслужил два ордена Красной Звезды.

Новоизбранный украинский лидер 9 мая побывал на могиле своего деда, Зеленского Семена Ивановича, сообщает издание "Страна.Ua". Он возложил цветы к памятнику родственника.

Согласно данным базы "Память народа", во время ВОВ дед Зеленского служил командиром минометного взвода, потом - стрелковой роты. В 1944 году он был награжден сразу двумя орденами Красной Звезды.

Благодаря той же базе можно узнать, за что именно фронтовик удостоился своих наград. С 23 января по 9 февраля 1944 года в тяжелом бою командир минометного взвода со своими солдатами победил минометную батарею фашистов. А 1 февраля близ села Александровка его взвод отразил 4 атаки врага и занял трофейный склад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Это в смысле устроить геноцид ветеранов и "колорадов"? У Зеленского потребовали объяснений из-за "Дня благодарения" 9 мая "И Юлю пристроят": Твит о разоблачённых Соловьёвым "кукловодах" Зеленского стал вирусным
Загрузка...
Загрузка...