Дебош в самолете подорожает: В России увеличивают штрафы для авиахулиганов
Фото: globallookpress.com
Налоги и штрафы Общество Авиация

Дебош в самолете подорожает: В России увеличивают штрафы для авиахулиганов

Российское правительство намерено повысить административную ответственность за мелкое хулиганство на всех видах транспорта. Для авиадебоширов штрафы увеличатся в разы.

В правительстве России планируют увеличить административную ответственность нарушителей за мелкое хулиганство на всех видах транспорта. Речь идет о штрафе от 30 тысяч до 50 тысяч рублей либо об аресте на срок до 15 суток.

Для тех, кто буянит в воздухе, штрафы повысят в разы.

"К сожалению, такие ситуации, несмотря на то что это источник повышенной опасности, не редкость", - заметил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Не так давно авиакомпаниям разрешили составлять черные списки авиадебоширов. Совет Федерации уже одобрил ряд законов, согласно которым авиаперевозчик может отказывать проштрафившимся пассажирам в перевозке.

Однако количество авиадебошей все увеличивается. По статистике, 5 лет назад транспортные прокуроры выявили 7,2 тысячи нарушений законов о безопасности на воздушном транспорте. В 2016-м - уже свыше 8 тысяч, ссылаясь на данные Генпрокуратуры, пишет "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Авиадебоширов лишат привилегий от "Аэрофлота"
Загрузка...
Загрузка...