Де Мистура признал соглашение о перемирии в Сирии

Спецпосланник ООН по Сирии официально объявил, что приветствует заключенное между сирийскими властями и оппозицией соглашение, а также надеется, что оно заложит основу для продуктивного диалога в Астане

В ООН поддержали идею ввести режим перемирия в Сирии с 30 декабря. Спецпосланник ООН по Сирии Стеффан де Мистура поддержал результат переговоров между правительством страны и силами оппозиции.

Были подписаны три документа, предполагающие как прекращение огня, так и контроль за обеспечением перемирия. Гарантом их исполнения станут Турция и Россия. Группировки, которые не прекратят боевые действия, будут автоматически причислены к террористическим, вслед за чем последуют соответствующие меры.

"Эта ситуация должна способствовать инклюзивным и продуктивным межсирийским переговорам, - объясняют в офисе де Мистуры его позицию по этому вопросу. - Их планируется созвать 8 февраля 2017 года под эгидой ООН".

При этом отмечается, что перемирие является основой резолюции Совета Безопасности ООН 2254, и спецпосланник рассчитывает, что достигнутые договоренности помогут спасти жизни и сделать запланированные в Астане переговоры максимально продуктивными.

Читайте также

Соглашение о перемирии касается не всех – МИД Турции

Боевики продают живых людей, тела убитых и человеческие органы - жители Алеппо СМИ узнали о третьей беременности певицы Анны Седоковой

Оставить комментарий

Загрузка...