Де Мистура: «Ан-Нусра» может производить боевой хлор в Сирии

  • Де Мистура: «Ан-Нусра» может производить боевой хлор в Сирии
Фото: globallookpress.com

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура признал, что запрещенная в России террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» может производить боевой хлор в Идлибе.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил на брифинге для представителей прессы в этот вторник, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» могут располагать ресурсами и возможностями для производства боевого хлора. При этом, впрочем, дипломат подчеркнул, что аналогичными возможностями обладает также и официальный Дамаск.

Подобным образом де Мистура прокомментировал информацию о том, что «Ан-Нусра» в настоящий момент может готовить провокацию с использованием отравляющих веществ на территории сирийской провинции Идлиб. Напомним, что в настоящий момент эта территория на северо-западе Сирии удерживается различными вооруженными бандформированиями, враждебно настроенными по отношению к законному правительству САР в Дамаске.

Де Мистура подчеркнул неприемлемость использования любой разновидности химоружия в Сирии. В том числе данное правило распространяется и на боевой хлор, подчеркнул он.  

«Да, я говорил это и подтверждаю, что и правительство Сирии с одной стороны, и «Ан-Нусра», которая была зарегистрирована СБ ООН как террористическая организация, имеют возможности для производства боевого хлора. Я говорю сейчас не о зарине. У боевого хлора есть уникальная возможность быть на грани того, что считается химической атакой, и того, что нет. При этом он тяжелее воздуха и причиняет большой вред здоровью», - резюмировал Стаффан де Мистура.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Провокация накануне саммита в Иране: Боевики в Сирии пытаются обвинить Россию в атаке на Идлиб

Пушков напомнил США о возможности бескровного решения ситуации в Идлибе

Удары ВКС России по Идлибу - фейк, чтобы обвинить Москву в применении химоружия - источник

Оставить комментарий

«Ни залить, ни посмотреть»: YouTube сбоит по всему миру Купить не получится: В России спецнаклейка «Инвалид» станет именной
Новости партнёров
Загрузка...