«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Де Мистура: «Ан-Нусра» может производить боевой хлор в Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика

Де Мистура: «Ан-Нусра» может производить боевой хлор в Сирии

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура признал, что запрещенная в России террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» может производить боевой хлор в Идлибе.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил на брифинге для представителей прессы в этот вторник, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» могут располагать ресурсами и возможностями для производства боевого хлора. При этом, впрочем, дипломат подчеркнул, что аналогичными возможностями обладает также и официальный Дамаск.

Подобным образом де Мистура прокомментировал информацию о том, что «Ан-Нусра» в настоящий момент может готовить провокацию с использованием отравляющих веществ на территории сирийской провинции Идлиб. Напомним, что в настоящий момент эта территория на северо-западе Сирии удерживается различными вооруженными бандформированиями, враждебно настроенными по отношению к законному правительству САР в Дамаске.

Де Мистура подчеркнул неприемлемость использования любой разновидности химоружия в Сирии. В том числе данное правило распространяется и на боевой хлор, подчеркнул он.  

«Да, я говорил это и подтверждаю, что и правительство Сирии с одной стороны, и «Ан-Нусра», которая была зарегистрирована СБ ООН как террористическая организация, имеют возможности для производства боевого хлора. Я говорю сейчас не о зарине. У боевого хлора есть уникальная возможность быть на грани того, что считается химической атакой, и того, что нет. При этом он тяжелее воздуха и причиняет большой вред здоровью», - резюмировал Стаффан де Мистура.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Провокация накануне саммита в Иране: Боевики в Сирии пытаются обвинить Россию в атаке на Идлиб
Загрузка...
Загрузка...

Москва уходит на локдаун, далее – по всей России: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: