Де-факто – жители России: Захарова рассказала об упреках от ДНР и ЛНР

  • Де-факто – жители России: Захарова рассказала об упреках от ДНР и ЛНР
Фото: globallookpress.com

Исключение ДНР и ЛНР из процесса голосования на выборах президента Украины было сознательным и намеренным, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она рассказала об упреках от республик, которые говорят: "де-факто мы уже жители России" - и просят о поддержке.

О том, что киевские власти намеренно исключили жителей ДНР и ЛНР из процесса голосования на выборах президента Украины, журналистам заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Она отметила, что, разумеется, это было крайне несправедливо, поскольку "они могли бы рассчитывать, что им хотя бы дадут возможность использовать свой голос".

Захарова также напомнила, что она проводит достаточно много встреч с теми, кто приехал из ЛДНР. И отмечает одно общее сходство: практически все эти люди просят о поддержке.

"Я встречаюсь с людьми, которые приехали из Донбасса, которые нашли здесь временный приют, которые живут здесь уже на постоянной основе. И каждый раз в ходе таких встреч я слышала, это длилось долгие годы, я слышала упрек в адрес нашей страны, что возникла уже очевидная необходимость поддержать их, ведь, как они сами говорят, "мы стали де-факто жителями вашей станы", - говорит Захарова.

Дипломат также подчеркнула, что не забывала всем рассказывать о том, что на самом деле Россия оказывала моральную поддержку, и даже этот жест стоил стране довольно дорого.

"Всегда говорила о том, что та гуманитарная помощь, то политическое содействие и та моральная поддержка, которая оказывается Россией, дорого стоит", - отметила Захарова, ее цитирует РИА Новости. 


Ссылки по теме:

"Киев всё время пытается нагнуть, наклонить Донбасс": Путин осадил критиков выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

Эксперт не оправдал ожиданий граждан ДНР и ЛНР. Российские паспорта нужны для другой цели

Как получить российский паспорт гражданам ДНР и ЛНР - порядок действий

Оставить комментарий

"Отказываются возвращать": В ГРУ объяснили, куда подевались тонны золота Венесуэлы Мюллер выяснил: "Секс по телефону" Билла Клинтона с Левински слушали "даже в России"
Новости партнёров
Загрузка...