Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже у тигра: Мясников заявил о нездоровой реакции на коронавирус
Фото: Konstantin Mikhailov/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

"Даже у тигра": Мясников заявил о нездоровой реакции на коронавирус

Доктор Мясников с тревогой заявил о нездоровой реакции на случаи выявления коронавируса у животных. Он напомнил, что этот вирус может поражать не только собак и кошек: в США заболевание было зафиксировано даже у тигра.

В мире было отмечено несколько единичных случаев обнаружения коронавируса у животных: в основном кошек и собак.

Но в природе вирус может встречаться и у других зверей, в том числе диких. Например, в апреле СМИ сообщили, что в зоопарке Бронкса (Нью-Йорк) заразилась коронавирусом малайская тигрица Надя.

Заболевание у тигра протекало примерно с теми же симптомами, что и у людей - сухой кашель и потеря аппетита. Предполагалось, что животное заразилось инфекцией от одного из смотрителей.

Доктор Мясников в своём Telegram-канале ещё раз напомнил об этом случае, попросив более ответственно относиться к животным. По словам главврача московской клинической больницы №71, у людей сообщения о выявлении коронавируса у животных почему-то вызывают "нездоровую реакцию".

Врач подчеркнул, что речь идёт о единичных случаях, и что это могли быть "разновидности коронавируса".

Ранее Мясников в своём Instagram пояснил, зачем носить маску, если она всё равно никого не защищает.

Представитель оперштаба отметил, что в Европе и США тоже не было никаких рекомендаций по поголовному ношению масок - вплоть до конца апреля.

Ввели эту меру уже позже, и, судя по всему, из простых соображений:

Стоит недорого, мера очень простая, немедикаментозная, а вдруг поможет?! Ну вот и носите.

Врач добавил, что по поводу масок было много исследований, которые показали, что она предохраняет от передачи вируса лишь в небольшой степени, и то если речь идёт об использовании маски уже заболевшими. А здорового человека маска ни от чего не предохраняет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "А вдруг поможет?!" Мясников объяснил, зачем нужна маска, которая не нужна

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь