Даже тишина не спасет: Британские ученые объяснили "классический" способ избежать гипертонии

  • Даже тишина не спасет: Британские ученые объяснили классический способ избежать гипертонии
Фото: Jochen Tack/imageBROKER.com/Globallookpress

В творчестве Моцарта и Штрауса британские исследователи рассмотрели лечебный эффект. В частности, полагают специалисты, любители классики имеют шанс справиться с гипертонией.

Справиться с повышенным давлением можно при помощи классической музыки. Как выяснили британские ученые, лечебным эффектом обладают музыкальные произведения Вольфганга Амадея Моцарта и Иоганна Штрауса.

Проблема высокого артериального давления сейчас наиболее актуальна в развитых странах мира, поясняет Express. Потому чтобы определить, как страдающим от гипертонии людям помочь, специалисты изучили особенности воздействия классической музыки, передает "Утро.ру".

Для эксперимента были отобраны три группы по сорок человек. Одна из групп слушала классическую музыку, вторая слушала хиты шведской группы АВВА, третья группа была контрольной, и испытуемые находились в тишине.

В результате выяснилось, что именно музыка АВВА не оказывает влияния на показатели давления, классическая же существенно понижает их.

У участников, отдыхавших в тишине, давление тоже понизилось, но не так сильно, как у тех, кто прослушивал Моцарта и Штрауса.


Ссылки по теме:

Будут ловить "снитч" на Олимпиадах и есть мясо из сверчков: Британские учёные предсказали 2069 год

"Распространяется в больницах": Британские ученые сообщили о приближении "супердиареи"

Британские ученые раскрыли секрет "идеальных" зубов

Оставить комментарий

Испытание Зеленского: Кто на самом деле срывает встречу "нормандской четверки" "Параллельная реальность": Скабееву обескуражили уловки официального Киева по "формуле Штайнмайера"
Новости партнёров
Загрузка...