"Даже суперкомпьютер с Белый дом не высчитает траекторию "Авангарда": Баранец о попытках США создать свой гиперзвук

  • Даже суперкомпьютер с Белый дом не высчитает траекторию Авангарда: Баранец о попытках США создать свой гиперзвук
Фото: globallookpress.com

Безусловно, американцы пытаются создать свой гиперзвук, который хотя бы догонит российское вооружение. Но пока такие попытки не оправдали себя. "Даже суперкомпьютер с Белый дом не высчитает траекторию "Авангарда", - сказал в беседе с Царьградом военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Отставной американский генерал Говард Томпсон, бывший руководитель Северного командования США, заявил недавно на страницах The Hill, что Россия и Китай достигли некоего "четвертого измерения" в оборонной сфере. Речь шла о гиперзвуковом оружии. В этой сфере США отстают, но пытаются догнать Россию. Впрочем, пока безуспешно, о чем в беседе с Царьградом говорил и военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. 

"Они начали исследовать гиперзвуковые системы лет на десять раньше нас. Но в данном случае мы их опередили. Те американские гиперзвуковые системы, которые сейчас летают и испытываются, они где-то летают на скорости пять, шесть, ну от силы семь махов. То есть быстрее десяти скоростей звука, я вам популярно объясняю. У нас же "Авангард" полетел со скоростью, как вы знаете, 27 махов. Вот это и вызвало панику среди американских специалистов. И более того, Белый дом уже поручил Пентагону в экстренном варианте разработать противоядие российскому "Авангарду". Но так сделать быстро не удастся. Потому что для того, чтобы поразить "Авангард", нужно иметь противоракету, которая летает, ну, не меньше, чем "Авангард" со скоростью 27 махов. Но это не единственный недостаток у американской противоракетной обороны. Есть и другой. Дело в том, что "Авангард" — это уникальное оружие. Этот комплекс не летает по классической траектории. Когда американские спутники разведывательные, или станции предупреждения о ракетном нападении, они засекают старт ракеты, его разгонную траекторию, выход на основную траекторию, и дальше уже дальше полет на цель. Они даже могут высчитать у обыкновенных ракет даже точку, куда она прицелена".

Что касается "Авангарда", они его называют "сумасшедшим оружием", продолжил Баранец.

"Если вам показывали броуновское движение, это черт знает в каком направлении там молекула двигается, вот примерно, я для простоты вам речи говорю, примерно вот таким вот сумасшедшим образом, непонятным, нелогичным, и наш "Авангард" двигается к цели".

Таким образом, "даже суперкомпьютер с Белый дом не высчитает траекторию "Авангарда", резюмировал Виктор Баранец. 

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Авангард" превратит американские авианосцы в "братские кладбища": Баранец согласен с обеспокоенностью США

"10 секунд, полет нормальный": Что осталось за кадром во время испытаний "Авангарда"

"Авангард" разрушит иллюзии американцев о противоракетной обороне - Коротченко

Оставить комментарий

Если Абэ не добьётся успеха по Курилам до конца своего срока, отношения России и Японии ожидает "зима" - эксперт Логика Порошенко: На Украине не преследуют журналистов, так как Шарий – не украинский журналист
Новости партнёров