Даже с мигалкой: для малыша из Новосибирска сделали протез руки в виде полицейской машины
Фото: globallookpress.com
Общество

Даже с мигалкой: для малыша из Новосибирска сделали протез руки в виде полицейской машины

Егор Ерыгин родился только с одним пальчиком на правой руке, но почти не замечает этого. «И он не бедненький», - говорят его родители.

Егор Ерыгин из Новосибирска получил на свой второй день рождения необычную полицейскую машинку. Это бионический протез, который должен заменить ему правую руку.

Мальчик родился только с одним пальчиком на правой руке - остальные пальцы и часть ладошки отсутствуют, рассказывает News.Ngs.ru. Родители говорят, что никаких генетических сбоев не было, о вредном влиянии алкоголя или табака тоже речи не идет, и что произошло - медики так и не поняли.

Сам малыш не осознает, что с ним что-то не так, и старается действовать левой рукой, помогая правой. Однако родители решили, что отсутствие пальцев нужно компенсировать - чтобы у Егора развивались обе руки, а нагрузка на позвоночник была равномерной. Сделать бионический протез по индивидуальным меркам взялась компания «Моторика».

Протез для мальчика был выполнен в виде полицейской машины, у которой даже включается мигалка. Егор пока не воспринимает его как руку и считает еще одной игрушкой, но старшая сестра понемногу учит его пользоваться механическими пальчиками.

Стоимость протеза составила 100 тысяч рублей, его оплатил ФСС.

«Один мальчик увидел [Егора и спросил]: "Мама, почему у него нет пальчиков?". Потом ко мне подходит: "А они вырастут?" - "Нет, не вырастут". Говорит: "Бедненький!" Да он не бедненький, говорю, у него всё хорошо, он себя не чувствует каким-то другим… Он такой же, как все детки. Потом, если будет задавать вопросы: "Почему у меня нет пальцев", - думаю, мы сможем ему всё правильно объяснить», - говорит мама мальчика Наталья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Человек-паук родом из Новокузнецка: Мальчику будет доставлен протез руки Вместо протеза: Ирландские врачи пришили пациенту ногу задом наперед
Загрузка...