Даже привиться бензином лучше? Кулеба объяснил отказ от русской вакцины
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

"Даже привиться бензином лучше"? Кулеба объяснил отказ от русской вакцины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в очередной раз попытался объяснить, почему Украина отказывается от русской вакцины. Он заявил, что разработка "Спутник V" - всего лишь пропаганда и идеология. В Сети заметили, что пока украинцам "грозит" лишь китайская вакцина. "Но лоббисты вам расскажут, что она лучше российской. Что даже привиться бензином лучше", - заметили в Telegram-канале KlymenkoTime.

Руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба заверил, что украинцам не нужна российская вакцина. Он считает, что это лишь "пропагандистские штампы и идеология". И даже само обсуждение закупки - "признак гибридной дискуссии", заявил Кулеба в эфире телеканала "1+1".

"Как член правительства я бы выступал против такого решения, потому что Россия не беспокоится о здоровье украинцев - она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путём поставки вакцины", - подчеркнул Кулеба.

При этом в Сети заметили, что украинские власти в очередной раз отказались думать о здоровье народа.

В Telegram-канале KlymenkoTime отметили: "Правда, в итоге единственная вакцина, которой нас могут прививать, - это малоэффективная китайская. Но лоббисты вам расскажут, что она лучше российской. Что даже привиться бензином лучше".

Напомним, ранее Минздрав Украины опроверг сообщения о регистрации вакцины "Спутник V". Официальной причиной отказа от применения русской вакцины называют то обстоятельство, что она ещё не прошла третью стадию клинических испытаний.

"Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований. Поэтому все слухи и политические заявления о государственной регистрации на Украине российской вакцины не соответствуют действительности. Сегодня уже есть вакцины против COVID-19, разрешённые к использованию", - заявил замглавы Минздрава Виктор Ляшко. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Порвали с "Русским миром"? Кулеба рассказал о будущем Украины как части Запада "Чей Крым?": Министр Кулеба нашёл новую жертву для украинских ультиматумов
Загрузка...
Загрузка...