Даже при отсутствии симптомов: Названа самая активная группа накопителей антител к COVID
© Sebastian Kahnert/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус Дети

Даже при отсутствии симптомов: Названа самая активная группа "накопителей" антител к COVID

Академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Арег Тотолян назвал самую активную группу "накопителей" антител к COVID-19. При этом антитела будут образовываться даже при отсутствии симптомов болезни.

По словам учёного, быстрее всех других групп населения антитела к коронавирусу приобретают именно дети. Он отметил, что такие выводы следуют из исследования популяционного иммунитета, которое институт ведёт уже больше полугода. В беседе с газетой "Известия" Тотолян уточнил, что в исследовании "наибольшую долю сероположительных лиц составили дети дошкольного и младшего школьного возраста".

Учёный подчеркнул, что создание вакцины от COVID-19 для детей не так актуально, как для взрослых и пожилых людей. По его словам, даже при минимальных клинических проявлениях и даже при полном их отсутствии антитела у детей вырабатываются и защита появляется.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева назвала шесть категорий людей, которым необходимо сделать прививку от COVID-19 в первую очередь. "Бежать сломя голову", - призвала она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Антитела против COVID-19: Медики объяснили, чем опасен отказ от второй порции вакцины "Спутник V" "Мне неясно...": Врач обеспокоен загадкой "исчезающих" антител у переболевших
Загрузка...

Запад контролирует экономику России: Пора вышвырнуть глобалистов!
В прямом эфире: