Даже полиция не смогла остановить уничтожение памятника Красной армии в Польше
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Полиция

Даже полиция не смогла остановить уничтожение памятника Красной армии в Польше

В Польше снесли памятник Красной армии.

В Польше полиции не удалось остановить варварский снос памятника солдатам Красной армии, освобождавшим страну от фашизма. Подробности сообщает польское телевидение.

Инцидент произошел в городе Домброва-Гурнича. В четверг, 28 июня, рабочие приступили к сносу памятника советским воинам-освободителям. Это уже вторая подобная попытка за месяц. Несколькими неделями ранее местной полиции удалось остановить демонтаж, так как у рабочих не было соответствующего разрешения.

Отмечается, что прораб ссылался на некую электронную переписку, пытаясь доказать, что снос памятника законен. С кем именно переписывался руководитель рабочих, неизвестно.

Уничтоженный памятник был посвящен солдатам 80-й Любанской стрелковой дивизии 59-й армии 1-го Украинского фронта. За военные подвиги во время освобождения Польши в 1984 году солдатам был установлен памятник.

Напомним, что война с советскими памятниками приобрела угрожающие масштабы в последние годы, когда президент Польши Анджей Дуда подписал закон о декоммунизации. Он предполагает снос всех советских памятников, включая бюсты, во всех городах Польши.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Дуда подтвердил двойной польский стандарт дружбы с Россией Польша залезла в 20-летнюю газовую кабалу США
Загрузка...