Даже на Олимпиаде в Пхенчхане американцам пригрезился расизм

  • Даже на Олимпиаде в Пхенчхане американцам пригрезился расизм
Фото: globallookpress.com

На ОИ в Пхенчхане разгорелся скандал из-за высказывания австралийского комментатора Джеки Купер о лыжниках из Китая.

Экс-участницу Олимпийских игр и комментатора из Австралии Джеки Купер осудили за некорректное высказывание в отношении китайских лыжников, выступавших на соревнованиях по лыжной акробатике. 

Купер комментировала выступление спортсмена из КНР на Седьмом канале. Она описала его элементы так: "Не слишком сложно, все сделано очень хорошо, хороший контроль".

Следующий комментарий многим показался расистским. "Очень по-китайски. Они все выглядят одинаково. Трудно сказать, кто есть кто", - сказала Купер. 

Некоторые пользователи обратили внимание комментатора на то, что "говорить, что китайские лыжники "выглядят одинаково" — это в некотором роде расизм".

Другие комментаторы отметили, что Джеки Купер говорила о технике, а не о спортсмене. "Они правда все выглядят одинаково — в том, что касается техники. Тот же старт, те же движения рук, отрыв, приземления", — написал один из пользователей Твиттера.

Купер также пояснила, что ее комментарий касался прыжка, а не китайского лыжника.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Медальный зачет Олимпиады в Пхенчхане: 16 февраля 2018 года

А Россия виновата: Новые суперкостюмы делают британцев непобедимыми на Олимпиаде

В третий раз с 1960 года русские фигуристы остались без олимпийских медалей в парном катании

Оставить комментарий

Божена Рынска предложила держать кричащих детей в клетках CAS представил мотивировочную часть по 13 русским атлетам, не допущенным до Игр-2018
Новости партнёров