Даже на фоне инцидента в Солсбери Мэй не гнушается «российскими деньгами» — британские СМИ
Фото: globallookpress.com
Россия Великобритания Тереза Мэй

Даже на фоне инцидента в Солсбери Мэй не гнушается «российскими деньгами» — британские СМИ

Британские СМИ обвинили премьер-министра Терезу Мэй. Даже после инцидента в Солсбери и озвученных в этой связи обвинений в адрес Москвы Мэй и Консервативная партия Великобритании не чураются принимать денежные пожертвования из России.

Британское издание The Mirror обвинило премьер-министра собственной страны Терезу Мэй в получении денежного перевода из России в самый разгар скандала, связанного с так называемым делом Скрипаля. Так, газета заявляет, что в тот самый день, когда премьер-министр официально обвинила Россию в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, ей было переведено 50 тысяч фунтов стерлингов.

Фамилия «донора», пожертвовавшего британскому политику эти средства, не известна. Тем менее, отмечает издание, перевод на счета Мэй был не единственным.

Всего Консервативная партия Великобритании получила из России 100 тысяч фунтов. Учитывая, что ранее данная политическая сила заявила о том, что перестала получать пожертвования от представителей российского бизнеса, многим эта история показалась шокирующей.

Так, к примеру, на сторонников Мэй обрушился с критикой лидер британских либеральных демократов Винс Кейбл. Он заявил, что на фоне разгоравшегося дипломатического скандала и общего охлаждения отношений между Россией и Великобританией Мэй не следовало принимать эти деньги.

Сейчас, заявляет он, «меньшее», что она и другие представители Консервативной партии могут сделать, это вернуть переведенные на их счета средства назад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Крым, санкци, «Боинг MH17»: Порошенко и Мэй не могли остановиться, обсуждая РФ Уже точно: Мэй ударилась в бега из таможенного союза ЕС Непрочный союз: Мэй и Трамп сверили часы по Ирану
Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: