Даже громче, чем Москва: Самые шумные города России - в Кузбассе, показала аналитика

  • Даже громче, чем Москва: Самые шумные города России - в Кузбассе, показала аналитика
Фото: globallookpress.com

Аналитики портала Domofond.ru составили рейтинг 200 российских городов по уровню тишины. Как оказалось, самые тихие города - Гурьевск в Калининградской области и Ейск в Краснодарском крае. А вот самые шумные расположены в Кузбассе, и они даже громче, чем Москва. Это Киселевск и Ленинск-Кузнецкий.

200 российских городов вошли в рейтинг аналитиков портала Domofond.ru. Исследователи изучили уровень шума и выяснили, что самыми тихими являются Гурьевск в Калининградской области (с оценкой 8,4 балла) и Ейск в Краснодарском крае. Последний сделал очевидный рывок, переместившись за минувший год сразу на 15 строчек вверх и набрав 7,9 балла. Всего на одну десятую балла от него отстает Михайловск из Ставрополья.

Жители других тихих городов (Геленджик, Туапсе, Майкоп, Ессентуки) отмечают, что здесь для них "тихо, спокойно, комфортно", "много зелени".

Аутсайдерами рейтинга стали города Кузбасса. Как оказалось, они даже громче, чем Москва. Самым шумным аналитиками признан город Киселевск (у него всего 4,3 балла в рейтинге) и Ленинск-Кузнецкий (5,2 балла). На третьем месте с конца - подмосковный город Электросталь, который отделяет от предпоследнего в рейтинге всего одна десятая балла.

В столице, судя по рейтингу, тоже не очень тихо. Хотя аналитики отметили, что уровень шума в Москве за минувший год все же пошел на спад. Правда, совсем чуть-чуть - на одну десятую балла. А вот  Санкт-Петербург показывает стабильность - 6,4 балла второй год подряд.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные аналитиков. В основу рейтинга легли опросы более 90 тысяч человек. Респондентам было предложено оценить утверждение "Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит" по шкале от 1 до 10, где 1 означает "полностью не согласен", а 10 - "полностью согласен". Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины.


Ссылки по теме:

"Пиар, чтобы заметили". Собчак назвала маленькие города России "ж...й мира"

Где туристам хорошо: Эксперты назвали самые добрые и радушные города России

Нет канализации, нет водопровода: Малые города России умоляют о помощи

Оставить комментарий

Привязал хромого пса к машине и заставил бежать: В Москве на видео попал живодер "Секретный архив Минфина" выбросили на свалку в Подмосковье - источник
Новости партнёров
Загрузка...