«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже если Трамп не выполнит обещаний, Россия выиграет на Ближнем Востоке - Financial Times
Фото - AP Photo/Evan Vucci
Горячие точки Дональд Трамп Международная политика

Даже если Трамп не выполнит обещаний, Россия выиграет на Ближнем Востоке - Financial Times

Новый президент США способен изменить расклад сил в регионе, даже если не станет точь-в-точь следовать громким предвыборным обещаниям. При этом американцам и Евросоюзу придется смириться с неизбежной победой Асада в Сирии, а Иран станет главным противником штатов, считают эксперты

Дональд Трамп на посту президента США изменит в корне ситуацию на Ближнем Востоке, считают эксперты издания Financial Times. При этом ему даже необязательно четко следовать своей предвыборной риторике.

Предполагается, что политика штатов в регионе перестанет базироваться исключительно на защите прав человека, и республиканец прекрасно поладит с местными лидерами. При этом борьба с исламистами в тех же Сирии и Ираке усилится благодаря кооперации с Россией.

"Не имея желания оказывать серьезной поддержки силам оппозиции, США и ЕС будут вынуждены смириться с победой режима Асада, которой тот обязан российской помощи", - считает ученый-арабист Юджин Роган, отмечая, что в этих условиях Москва выиграет больше остальных.

Трамп не раз критиковал соглашения по иранской ядерной программе, потому именно Иран станет главным противником обновленного Вашингтона на Ближнем Востоке. Эксперты считают, что ведущим инструментом давления в этом случае станет усиление санкций.

Ранее эксперты уже отмечали, что победа Трампа перечеркнула все планы террористов, а триумф Хиллари Клинтон мог бы спровоцировать новую войну на Ближнем Востоке. Сам республиканец публично обещал не насаждать демократию во всем мире, дабы не повторять ошибки Барака Обамы

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт
Загрузка...
Загрузка...

На что пойдут наши налоги? Новые противоречивые инициативы Минфина
В прямом эфире: