«Даже Джонсон сбежал с дырявой шлюпки»: Захарова констатировала политический раскол в Британии

  • «Даже Джонсон сбежал с дырявой шлюпки»: Захарова констатировала политический раскол в Британии
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что правительство Терезы Мэй после политической тряски трещит по швам.

Мария Захарова прокомментировала увольнение министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона. Официальный представитель внешнеполитического ведомства России поэтически охарактеризовала отставку Джонсона.

«Борис Джонсон подал в отставку. Учитывая его лирический склад и любовь к русской литературе, вспомнились строки «не вынесла душа поэта», которые хочется завершить на слове «позора», - написала на она на странице в Facebook.

Захарова отметила, что в России не раз заявляли, что «грязная многокомпонентная интрига» правительства Терезы Мэй может закончиться плачевно. Так и получилось, «оставаться в этой дырявой шлюпке не захотел даже британский король политической эксцентрики», добавила официальный представитель МИД РФ.

Она напомнила, что ситуация с отравлением в Эймсбери также отразилась на британском руководстве.

«А это уже не шутки для члена британского правительства: одно дело российские граждане Скрипали, на которых можно проводить любые эксперименты, а другое - собственные люди. Перед своим народом отвечать, это не в НАТО сказки рассказывать», - добавила Захарова, констатировав, что Британии может грозить политический кризис.


Ссылки по теме:

Увольнение Бориса Джонсона связали с «Новичком»

«Путин как Добби»: Россия радостно провожает Бориса Джонсона

Борис ушел: Глава МИД Британии Джонсон отправлен в отставку

Борис Джонсон получил от Мэй Brexit-ультиматум

Джонсон похвастался ролью «британской дипломатии» в изменении мандата ОЗХО

Оставить комментарий

Упали вместе: Отставка Бориса Джонсона обвалила британскую валюту Врач сборной РФ раскрыл секрет «российского допинга» на ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...