Даже депутатам стало жалко: За "слишком толстого" кота, которого не пускали в самолёт, заступились в Госдуме

  • Даже депутатам стало жалко: За слишком толстого кота, которого не пускали в самолёт, заступились в Госдуме
Фото: Ministry of Culture Russia/ Globallookpress

Скандал с упитанным котом Виктором, которого запретили перевозить в салоне, вышел на федеральный уровень. Владельцу животного пришлось пойти на хитрость, чтобы не сдавать друга в багаж. За это "Аэрофлот" лишил пассажира бонусных миль. Но кота Виктора стало жалко депутатам: в Госдуме предложили вернуть владельцу животного бонусы и пересмотреть правила перевозки животных.

Депутаты встали на защиту толстого кота Виктора, которого не хотели пускать в салон самолёта. Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов отправил запрос руководителю "Аэрофлота" Виталию Савельеву. Депутат считает, что хозяину животного нужно вернуть бонусные мили. А для всех других пассажиров - пересмотреть правила перевозки животных в компании. Возможно, ввести доплату за "перевес" четвероногого друга, сообщает "РИА Новости". 

Пассажир "Аэрофлота" Михаил Галин пожаловался, что сотрудники авиакомпании потребовали сдать в багаж слишком упитанного кота. Мужчина не хотел расставаться с любимцем, поэтому пошёл на хитрость. На досмотре он показал более стройного кота, поэтому его пустили в салон.

Представителям авиакомпании не понравилось нарушение правил. Как рассказал Михаил, с ним попрощались по СМС. У пассажира отключили услугу СМС-информирования и аннулировали бонусные мили.


Ссылки по теме:

14 лет дружбы "обнулили" по СМС: Хозяин толстого кота раскрыл, как с ним расстался "Аэрофлот"

Я-мы толстый кот: Интернет ополчился на «Аэрофлот» из-за скандала с четвероногим Виктором

Слишком толстый для Шереметьево: Кота Виктора пустили на борт самолёта только после аферы

Оставить комментарий

"Я не пойму, его лечили или наоборот?": Вернувшийся на ТВ Ковтун озадачил участников шоу Соловьёва На жизнях русских хотели сделать 650 млн рублей: ФСБ накрыла огромную сеть в России
Новости партнёров
Загрузка...