«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Даже без стажа: Финансист рассказала о законном способе увеличить пенсию
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Даже без стажа: Финансист рассказала о законном способе увеличить пенсию

У каждого гражданина России есть возможность законно увеличить своё пенсионное пособие, даже если нет неучтённого стажа. Финансист посоветовала вспомнить, не ухаживали ли вы за инвалидом, например. Впрочем, доплату можно получить не только за это.

Профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова рассказала в беседе с агентством "Прайм" о том, как добавить к страховой пенсии дополнительные баллы. Оказывается, на начисление баллов влияет не только трудовой стаж, но и уход за ребёнком до полутора лет, а также служба в армии по призыву и уход за инвалидом первой группы.

При этом подсчёт баллов ведётся отдельно за период до 2015 года и после, поскольку именно в 2015 году Россия перешла на балльную пенсионную систему.

Также Финогенова посоветовала будущим пенсионерам тщательно проверять расчёт пенсий: нередко сотрудники ПФР допускают ошибки из-за недостающих сведений о стаже.

ПФР, пояснила она, опирается при расчёте пенсии и стажа на документы, поэтому крайне важно доказать, что вы действительно работали в том или ином месте. Она призвала граждан самостоятельно проверить начисления, особенно если речь идёт о периоде работы до 2002 года - он обычно самый проблемный.

Специалист пояснила, что зачастую Пенсионный фонд не учитывает сведения о занятости, если такой организации-работодателя, по его данным, не существовало, либо если работодатель не уплачивал взносы за сотрудника. Поэтому нужно сверить данные о стаже, представленные ПФР, с теми, которые есть в трудовой книжке.

Если с вами такое произошло, нужно найти двух свидетелей, которые подтвердят, что вы работали в этой компании, а также доказать, что взносы платились. После этого нужно будет подать в суд, уточнила Финогенова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера