Даже архимандрит Никон: Эксперт назвал тех, кто побывал в тайных тюрьмах Украины, где бетон напитался кровью

  • Даже архимандрит Никон: Эксперт назвал тех, кто побывал в тайных тюрьмах Украины, где бетон напитался кровью
Фото: globallookpress.com

Политолог Владимир Кошелев отметил, что в тайных тюрьмах Украины, где бетон напитался кровью, побывало множество людей, включая даже архимандрита Никона (Дубляженко). Информацию о нарушении прав заключенных собирают спецслужбы ДНР, ЛНР и России.

Информация о "тайных тюрьмах" Украины, в которых содержатся жители Донбасса, является "секретом Полишинеля" - так о них рассказывали люди, отпущенные в рамках обмена военнопленными. Об этом Царьграду рассказал политолог и военный разведчик Владимир Кошелев.

Данные о противозаконной деятельности Киева собирают спецслужбы России, ДНР и ЛНР. При этом украинские силовики используют пытки даже после начала так называемой "Операции объединённых сил" под руководством генерала Сергея Наева.

"По моему общению с бывшими заключёнными этих тайных тюрем, а я с ними общался, где-то это называется, например, "подвал". Человека забирали из СИЗО или иного места заключения... и просто выводили его из списков задержанных. Выводили в так называемый "подвал", "библиотеку". Где просто-напросто не давали пищу, не давали воду... пытали водой и вышибали показания", - пояснил эксперт.

В качестве примера подобных действий можно назвать дело гражданина России Игоря Кимаковского, которого называли "агентом ФСБ", а также архимандрита Никона (Дубляженко).

Напомним, ранее бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров сообщил о том, что на протяжении нескольких лет он работал на российскую разведку. Кроме того, мужчина рассказал о существовании так называемых "библиотек" - незаконных украинских частных тюрем в Донбассе.


Ссылки по теме:

Называли "библиотекой": Обнародованы фото тайной тюрьмы СБУ и её узников

"Тайные тюрьмы", мирные жертвы и трагедия Boeing: Экс-сотрудник СБУ раскрыл тайны всех спецслужб на Украине

После двух лет пыток в украинской тюрьме Сергей Бабич планирует выиграть публичный суд, наказав власти Киева

Оставить комментарий

Итоги двухлетнего расследования Мюллера не повлияют на отношения Москвы и Вашингтона — эксперт "Нетаньяху - убийца": Пока американцы молятся, в других странах проклинают Израиль после авиаударов по сектору Газа
Новости партнёров
Загрузка...