"Давно уже об этом просто кричат": Эксперт о болезнях российской авиации и продаже летных свидетельств

  • Давно уже об этом просто кричат: Эксперт о болезнях российской авиации и продаже летных свидетельств
Фото: globallookpress.com

Пилот гражданской авиации, специалист по безопасности полетов Александр Романов в разговоре с Царьградом прокомментировал информацию Генпрокуратуры об отстранении 550 пилотов, отметив, что серьезные проблемы в отрасли назрели давно.

По словам Романова, Росавиция в своё время, пользуясь возможностью своих связей, влияния и власти, создала коммерческую структуру обучающих центров для пилотов.

"Они обучали там, где могли за деньги продать свидетельства всем желающим. Прошло время, и Росавиация сейчас сама же пытается их аннулировать. И конечно, Юрий Чайка говорит достоверную информацию, но я не думаю, что пятьсот с лишним пилотов отстранили разом. Возможно, это просто статистика, когда кто-то не прошёл тренажёр, кто-то не прошёл какие-то проверки лётные или что-то такое", - предположил Романов.

По его словам, многие "пилотки" отобрали при закрытии учебных центров, а люди остались без работы, без возможности летать. Сейчас это большая проблема, убежден эксперт. При этом безопасность полетов, безусловно, важнее, говорит он.

"Но у нас гражданская авиация больна, потому что так готовят кадры. Что в Ульяновске, что в других учебных центрах обучение поставлено совершенно неправильно. Везде коммерция, везде за лётчиков, за курсантов приходится платить. И обучают их люди, которые к авиации вообще никакого отношения не имеют", - отмечает Романов, добавляя, что система довольно запутанно выстроена.

По его мнению, сейчас надо менять всё, начиная с руководящих органов. К примеру, возвращать Министерство гражданской авиации.

"Лётчики давно уже об этом просто кричат, никто ничего не слышит. У нас в стране, к сожалению, вот такая ситуация", - резюмирует Романов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Авиация прецедентна": Совладелец S7 просит проверить безопасность SSJ-100

Автором "козления" был командир? Росавиация выяснила действия КВС при посадке SSJ-100

Авиация, которую мы потеряли

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация