«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давно уже об этом просто кричат: Эксперт о болезнях российской авиации и продаже летных свидетельств
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Давно уже об этом просто кричат": Эксперт о болезнях российской авиации и продаже летных свидетельств

Пилот гражданской авиации, специалист по безопасности полетов Александр Романов в разговоре с Царьградом прокомментировал информацию Генпрокуратуры об отстранении 550 пилотов, отметив, что серьезные проблемы в отрасли назрели давно.

По словам Романова, Росавиция в своё время, пользуясь возможностью своих связей, влияния и власти, создала коммерческую структуру обучающих центров для пилотов.

"Они обучали там, где могли за деньги продать свидетельства всем желающим. Прошло время, и Росавиация сейчас сама же пытается их аннулировать. И конечно, Юрий Чайка говорит достоверную информацию, но я не думаю, что пятьсот с лишним пилотов отстранили разом. Возможно, это просто статистика, когда кто-то не прошёл тренажёр, кто-то не прошёл какие-то проверки лётные или что-то такое", - предположил Романов.

По его словам, многие "пилотки" отобрали при закрытии учебных центров, а люди остались без работы, без возможности летать. Сейчас это большая проблема, убежден эксперт. При этом безопасность полетов, безусловно, важнее, говорит он.

"Но у нас гражданская авиация больна, потому что так готовят кадры. Что в Ульяновске, что в других учебных центрах обучение поставлено совершенно неправильно. Везде коммерция, везде за лётчиков, за курсантов приходится платить. И обучают их люди, которые к авиации вообще никакого отношения не имеют", - отмечает Романов, добавляя, что система довольно запутанно выстроена.

По его мнению, сейчас надо менять всё, начиная с руководящих органов. К примеру, возвращать Министерство гражданской авиации.

"Лётчики давно уже об этом просто кричат, никто ничего не слышит. У нас в стране, к сожалению, вот такая ситуация", - резюмирует Романов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Авиация прецедентна": Совладелец S7 просит проверить безопасность SSJ-100