Давно пора, предупреждали неоднократно: Мария Захарова о проверке телеканала BBC в России
Фото: globallookpress.com
Политика

"Давно пора", предупреждали "неоднократно": Мария Захарова о проверке телеканала BBC в России

Мария Захарова оценила сообщение о проверке Роскомнадзором телеканала BBC на соответствие работы законодательству нашей страны. "Давно пора", - говорит дипломат, а также добавляет, о реакции Россия предупреждала "неоднократно".

Роскомнадзор в ответ на вынесение британским Ofcom решения о нарушении RT правил вещания заявил о начале проверки канала BBC World News, а также ресурсов канала в интернете. Решение ведомства оценила официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Дипломат полагает, подобная проверка напрашивалась давно. И другого выхода, по большому счету, не было. В то же время журналистам BBC Мария Захарова сочувствует, поскольку многие из них действительно добросовестно исполняют свою работу.

"Но грубое вмешательство британского правительство в деятельность российских СМИ (постоянная пропаганда против телеканала RT, попытки дискредитация наших журналистов и т. д.) не оставляет другого выбора, кроме зеркального ответа", - резюмирует Мария Захарова.

Дипломат напоминает, Москва неоднократно предупреждала о принятии мер. А сейчас решение наконец реализуется.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь BBC ″под колпаком″: Роскомнадзор вступился за униженный британским регулятором RT
Загрузка...
Загрузка...