Давление со стороны США сделает Москву и Пекин еще ближе - китайские эксперты

  • Давление со стороны США сделает Москву и Пекин еще ближе - китайские эксперты
Фото: globallookpress.com

Эксперты китайского издания Global Times полагают, что продолжающееся экономическое, санкционное и торговое давление со стороны Вашингтона заставит Москву и Пекин лишь еще больше усилить и укрепить свое партнерство в предстоящие годы.

Сотрудничество между Москвой и Пекином в ближайшие годы лишь укрепится, пишет китайское издание Global Times. Стимулом для подобного сближения служат одновременно антироссийские санкции, введенные в действие Вашингтоном, и разгорающееся торговое противостояние между Поднебесной и США.

Профессор-русист Университета международных дел Китая Гао Фэй предсказывает, что проходящий сейчас визит министра обороны КНР Вэй Фэнхэ в Москву и связанные с ним переговоры на высоком уровне могут дать толчок для следующего этапа усиления "всеобъемлющего стратегического партнерства двух государств".

"Москва и Пекин поддерживают друг с другом все более тесные связи не только потому, что у нас накоплен хороший опыт взаимодействия, но и по причине изменений, которые происходят на международной арене", - заявил аналитик.

Другой опрошенный Global Times эксперт, политолог из Академии общественных наук Китая Сунь Чжуанчжи отметил, что эффективное сотрудничество Москвы и Пекина - прежде всего межармейское взаимодействие - крайне важно для сохранения спокойствия и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

С другой стороны, продолжающееся сближение Москвы и Пекина, подчеркивают эксперты, еще не означает формирование регионального военного альянса в противовес тому, который существует между США, Южной Кореей и Японией. Возвращение к временам холодной войны не является целью ни России, ни Китая.  

"Бруклин Нетс" не дает Тимофею Мозгову возможности проявить себя Решающий удар по конкуренту: Apple отказывается от процессоров Intel
Загрузка...