Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давление повысится, пульс участится: Медики посоветовали, как пережить барическую пилу
Фото: Jochen Tack/Globallookpress
Общество

Давление повысится, пульс участится: Медики посоветовали, как пережить "барическую пилу"

Резкие колебания атмосферного давления или, как еще называют такое явление, "барическая пила", могут спровоцировать повышение давления и учащенный пульс. Как себя правильно вести в подобной ситуации, рассказали врачи.

Прогнозируется, что на этой неделе число пациентов, которые обратятся к медикам с жалобами на учащенный пульс и повышенное давление, может увеличится на треть. А все дело в "барической пиле", которая самым негативным образом сказывается на состоянии здоровья метеозависимых людей. В "зоне риске" окажутся те, кто страдает от гипертонии и гипотонии, пишут "Известия".

Самое главное, что надо делать в ближайшие дни, это внимательно следить за артериальным давлением и сердечным пульсом, напомнила врач-невролог московской ГКБ № 40 Эвелина Плиева. При этом, добавила она, не очень целесообразно принимать какие-либо лекарства.

Пить чай с мятой, реже выходить из дома и по возможности больше лежать, положив ноги на подушку, рекомендует метеозависимым людям ведущий научный сотрудник Института профилактической медицины Ольга Молчанова.

"Перепады атмосферного давления — неприятное событие. Это может сопровождаться снижением или повышением артериального давления, головными болями, небольшой тошнотой. Поэтому, если есть возможность, стоит отпроситься с работы", - добавила она.

Напомним, кроме колебаний атмосферного давления, жителей столицы также ожидает неприятный сюрприз в виде заморозков и "белых мух".

"На высоте 1,5 км температура воздуха понизится почти до -5°, поэтому существует вероятность выпадения осадков в смешанной фазе, то есть в небе столичного региона к выходным кое-где вместе с дождем могут появиться первые "белые мухи" - вкрапления в осадки небольшого мокрого снега", - говорят синоптики. 

Правда, они отмечают, что эти вкрапления будут носить незначительный и мозаичный характер, а сами "белые мухи" будут очень быстро таять.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Ученые: переработки приводят к избыточному весу, гипертонии и аритмии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь