Давление повысится, пульс участится: Медики посоветовали, как пережить барическую пилу
Фото: Jochen Tack/Globallookpress
Общество

Давление повысится, пульс участится: Медики посоветовали, как пережить "барическую пилу"

Резкие колебания атмосферного давления или, как еще называют такое явление, "барическая пила", могут спровоцировать повышение давления и учащенный пульс. Как себя правильно вести в подобной ситуации, рассказали врачи.

Прогнозируется, что на этой неделе число пациентов, которые обратятся к медикам с жалобами на учащенный пульс и повышенное давление, может увеличится на треть. А все дело в "барической пиле", которая самым негативным образом сказывается на состоянии здоровья метеозависимых людей. В "зоне риске" окажутся те, кто страдает от гипертонии и гипотонии, пишут "Известия".

Самое главное, что надо делать в ближайшие дни, это внимательно следить за артериальным давлением и сердечным пульсом, напомнила врач-невролог московской ГКБ № 40 Эвелина Плиева. При этом, добавила она, не очень целесообразно принимать какие-либо лекарства.

Пить чай с мятой, реже выходить из дома и по возможности больше лежать, положив ноги на подушку, рекомендует метеозависимым людям ведущий научный сотрудник Института профилактической медицины Ольга Молчанова.

"Перепады атмосферного давления — неприятное событие. Это может сопровождаться снижением или повышением артериального давления, головными болями, небольшой тошнотой. Поэтому, если есть возможность, стоит отпроситься с работы", - добавила она.

Напомним, кроме колебаний атмосферного давления, жителей столицы также ожидает неприятный сюрприз в виде заморозков и "белых мух".

"На высоте 1,5 км температура воздуха понизится почти до -5°, поэтому существует вероятность выпадения осадков в смешанной фазе, то есть в небе столичного региона к выходным кое-где вместе с дождем могут появиться первые "белые мухи" - вкрапления в осадки небольшого мокрого снега", - говорят синоптики. 

Правда, они отмечают, что эти вкрапления будут носить незначительный и мозаичный характер, а сами "белые мухи" будут очень быстро таять.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Ученые: переработки приводят к избыточному весу, гипертонии и аритмии "Белые мухи" и барическая "пила": Погода в Москве преподнесет сразу два неприятных сюрприза
Загрузка...