«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давление по всем фронтам или отвлекающий маневр? США готовит новые санкции за Солсбери в тёмный час Британии
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

Давление по всем фронтам или отвлекающий маневр? США готовит новые санкции за Солсбери в "тёмный час" Британии

США готовит новые санкции против России из-за инцидента в Солсбери в "тёмный час" для Британии, которая рискует выйти из Евросоюза без сделки. Однако подобный отвлекающий маневр также может быть связан и с усилением давления на Москву по всем фронтам из-за Венесуэлы.

Американские власти подготовили новый проект антироссийских санкций. Об этом изданию Bloomberg сообщили информированные источники.

Согласно предварительным данным, новые ограничения Вашингтон намерен ввести в связи с произошедшим год назад в Солсбери покушением на шпиона Сергея Скрипаля, ответственность за которое Запад попытался возложить на Москву. Новые санкции могут затронуть банковский сектор.

По данными СМИ, документ уже был согласован в Министерстве юстиции Соединённых Штатов и Госдепартаменте. Однако дальнейшее развитие событий будет зависеть от позиции Белого дома.

Российские специалисты в Венесуэле не дают США спать спокойно

Отметим, что в последнее время давление на Москву со стороны Вашингтона значительно возросло. Дело в том, что США активно пытаются спровоцировать госпереворот в Венесуэле, которую американцы считают своим "задним двором".

Но информация о переброске российских советников и специалистов в сфере безопасности в Каракас буквально вывела из себя политиков в Белом доме. Госсекретарь США Майк Помпео уже анонсировал заседание глав МИД стран - членов НАТО, которое состоится 3-4 апреля.

"Я надеюсь, что на следующей неделе смогу объявить о ещё одной серии мер, которые мы примем вместе", - подчеркнул дипломат.

 

Непосредственно пресс-секретарь МИД России Мария Захарова указала на то, что Москва взаимодействует с Каракасом на основе двустороннего соглашения о военно-техническом сотрудничестве.

"Напоминаем государственным деятелям США, что они живут не в XIX, а в XXI веке. Венесуэла - суверенное государство, член ООН. Её суверенитет равен американскому", - отметила дипломат.

В интервью Царьграду председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий осудил колониальные замашки Штатов.

"Особенно возмутительны угрозы о применении "всех вариантов действий", чтобы заставить "Россию уйти из Венесуэлы". США вновь пытаются навязать свою волю с помощью "права силы", игнорируя "силу права", - подчеркнул парламентарий.

Отвлекающий маневр перед лицом Brexit

Любопытно также и то, что информация о новых санкциях за Солсбери просочилась именно 29 марта, когда британские парламентарии вновь отвергли предложения премьер-министра Терезы Мей по Brexit. Из-за этого Лондон рискует инициировать процедуру выхода из Евросоюза без заключения сделки уже 12 апреля.

Это станет настоящим кошмаром для предпринимателей и спровоцировать панику среди населения. Учитывая подобные перспективы, решение о связанных с Солсбери санкциях вполне может являться попыткой переключения внимания граждан Соединённого Королевства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что Трамп и НАТО задумали против России? Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь