Давление "чинуш" на людей в России переходит все границы: "Иди-ка в угол встань!"

  • Давление чинуш на людей в России переходит все границы: Иди-ка в угол встань!
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В эфире "Первого русского" Константин Малофеев и Елена Афонина обсудили метаморфозы, происходящие в нашем обществе. Ну разве могли мы себе представить ещё год назад, что всех людей поголовно смогут запереть дома? А сегодня приходится констатировать, что давление чинуш на людей в России переходит все границы: "Иди-ка в угол встань!"

В эфире программы "Царьград. Главное" на "Первом русском" речь снова зашла об ограничениях, которые мы пережили весной этого года. И тех, что, по всей видимости, придётся пережить снова. По крайней мере, в Москве коронавирусная "удавка" сжимается всё сильнее. Работодателей уже принуждают отправлять сотрудников на удалённую работу. А представители малого и среднего бизнеса, работающие в сфере услуг, опасаются, что новых закрытий ресторанов и магазинов (если они случатся) им пережить просто не удастся. 

Учредитель Царьграда Константин Малофеев уверен, что пережить новый локдаун действительно не получится. Потому что все запасы бизнеса "сгорели" ещё весной, когда нужно было платить зарплаты, не работая. А то, что удалось собрать за лето, потрачено - с трудом удалось избежать банкротств. 

Ведущая Царьграда Елена Афонина и вовсе сравнила ситуацию с наказанием для нашкодивших детей:

"Я вспоминаю эти объявления на дверях ресторанов или кафе, куда люди постоянно ходили. Как трогательно до слёз рестораторы писали: "Если вы хотите нас поддержать, закажите что-нибудь, мы вам доставим, дадим на вынос - гораздо дешевле, даже за полцены, только закажите и поддержите нас". И когда после таких объявлений началась большая общая поддержка - самое настоящее волонтёрское движение, стало сразу понятно, кто человек, а кто, простите меня, чиновник. Чинуша в самом плохом смысле этого слова, - подчеркнула Афонина, добавив: - У нас на глазах, в нашей родной любимой стране, с людьми поступали так, как, наверное, поступают только с нашкодившими детишками. Когда им показывают место и говорят: "Иди-ка в угол встань".  

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Возмущённые пенсионеры штурмуют метро: "Собянин отнимает у меня часть пенсии"

Отправленные на "удалёнку" придумали, как "откосить" от заботы Собянина

Москвичи стали собственностью Собянина: Звоните в цирк

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация