Давят на "дочку"? Россия может разорвать договор об управлении железными дорогами Армении

  • Давят на дочку? Россия может разорвать договор об управлении железными дорогами Армении
Фото: imagebroker/Geophoto/Dmitriy Vol/Globallookpress

Минтранс РФ допустил расторжение договора об управлении железными дорогами Армении. В Минтрансе сообщили, что в данной ситуации прорабатываются все варианты. При этом в СМИ появилась версия, что возможный разрыв договора связан с преследованием местной "дочки" РЖД, оператора железных дорог Армении.

Россия может отказаться от обслуживания железных дорог Армении. Как сообщил представитель Минтранса, подобный вариант, как и ряд других, прорабатываются, передает "Интерфакс".

По информации телеканала RTVI, причиной недопонимания между российской и армянской сторонами в этой сфере стало давление на "дочку" РЖД, оператора железных дорог Армении – "Южно-Кавказской железной дороги".

Отношения РЖД с властями Армении обострились из-за обысков и уголовных дел, которые Ереван завел против ЮКЖД, говорится в публикации.

Несмотря на то, что конфликт пытались разрешить на правительственном уровне, это ничего не дало. В комментарии RTVI замглавы Минтранса РФ Владимир Токарев заявил, что Армения создала ситуацию, при которой ЮКЖД не может нормально работать.

Он допустил, что в свете таких событий не исключен досрочный разрыв соглашения. Напомним, что в концессионное управление "дочке" РЖД - ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" - на 30 лет железные дороги Армении были переданы в 2008 г. с правом продления договора еще на 10 лет.


Ссылки по теме:

"Давали всю информацию": В Армении возбудили дело после срыва первого тендера на поставку российского оружия

"Победа" может отменить рейсы в Армению из-за воровства топлива в аэропорту - источник

Очень темпераментные люди, но...: Захарова рассказала о своём визите в Армению

Оставить комментарий

"Вариантов у Киева практически нет": Эксперт объяснил, почему Украине придется заключить газовый контракт с Россией "Гоголевская история": Гаспарян объяснил, почему из якутского шамана пытаются сделать замену Синице
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...