Давите административно: Порошенко подсказал, как наказать отступников с телеканала NewsOne

  • Давите административно: Порошенко подсказал, как наказать отступников с телеканала NewsOne
Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимым давление на СМИ в связи с блокировкой здания украинского телеканала NewsOne в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко на личной странице в социальной сети Facebook пишет, что не одобряет протестную акцию украинских радикалов у офиса телеканала NewsOne. Ранее подобное заявление сделал и глава МВД Украины Арсен Аваков. 

Порошенко пишет, что "любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка - недопустимы". В то же время Порошенко выражает недовольство работой Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, который "должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства". Напомним, блокада произошла после того, как собственник телеканала назвал Евромайдан государственным переоворотом. Порошенко, по всей видимости, считает, что совет должен был отреагировать на подобное заявление. 

Напомним, с вечера воскресенья 3 декабря порядка 150 радикалов блокируют здание, где находится украинский телеканал. Сообщалось, что радикалы растянули у входа колючую проволоку и выдвигают требования сотрудникам.

Кстати, экс-глава Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили ранее предложил не трогать NewsOne, а вместо этого блокировать "Пятый канал".  

Американцев пугает доступ Трампа к ядерному оружию страны ВСУ попытались удивить американского генерала универсальным "гробом на колесиках"
Ссылки по теме:

Начался шантаж: Радикалы растянули колючую проволоку у здания NewsOne в Киеве

Михаил Саакашвили предложил устроить свою "охоту на ведьм" на Украине

Режим Порошенко осуществляет рейдерский захват телеканала NewsOne

Оставить комментарий