Давить на следствие - не цивилизованно: Матвиенко - о попытке Запада найти русский след в деле Скрипаля

  • Давить на следствие - не цивилизованно: Матвиенко - о попытке Запада найти русский след в деле Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила свою точку зрения на заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и очередные антироссийские санкции за отравление экс-агента Сергея Скрипаля.

Заявления британского премьер-министра Терезы Мей о российском следе в деле о покушении на экс-агента Сергея Скрипаля и последовавшие за этим очредные санкции вызвали бурю негодования в России.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на встрече с журналистами, что подобное поведение политиков высшего уровня недопустимо в цивилизованной стране, поскольку это оказывает влияние на следствие.

"Такого рода высказывания на высоком уровне - давление на следствие. Это навязывание точки зрения, что недопустимо в цивилизованной правовой системе", - заявила Матвиенко.

Спикер подчеркнула, что в деле Скрипаля и поиске российского следа и в этой истории с покушением на экс-агента наблюдается явная спешка.

"Еще следствие только начало свою работу, в понедельник - заявление премьер-министра госпожи Мэй, во вторник - выступления других западных политиков. На среду запланировано обсуждение новых санкций против России", - цитирует спикера РИА Новости.

Очередной акт бессилия: Климкин просит крымчан не участвовать в выборах президента Путин лично проверит надежность Крымского моста
Ссылки по теме:

"И нас возьмите, мы тоже хотим": Киев готов помочь Лондону в расследовании отравления Скрипаля

Прямо из сериала: В Сети узнали, откуда "позаимствован" сценарий с отравлением Скрипаля

“Сами отравили”: Генерал ФСБ заявил, что отраву для Скрипаля могли синтезировать в Британии

Оставить комментарий

Загрузка...