"Давайте сделаем, как Аденауэр": Вакарчук уподобил Украину и Донбасс ФРГ и ГДР

  • Давайте сделаем, как Аденауэр: Вакарчук уподобил Украину и Донбасс ФРГ и ГДР
Фото: globallookpress.com

По словам лидера "Океана Эльзы", единственный способ вернуть Восточную Украину и Крым под власть Киева - упорно работать, повышая уровень жизни в своей стране.

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук напомнил украинцам немецкого канцлера Конрада Аденауэра, заявив, что для возвращения Крыма в состав Украины нужно повышать благосостояние украинских граждан. Такое заявление музыкант сделал во время встречи со своими поклонниками в Киево-Могилянской академии.

По его словам, задача украинцев - сделать так, чтобы ее территория начала резко богатеть, благосостояние населения выросло, как и сила украинского войска и армии. "Чтобы Украина стала служить примером успеха. Это позволит нам вернуть наши территории гораздо быстрее и легче, а самое главное, что это реалистичный сценарий", - сказал Вакарчук.

Музыкант привел в пример Германию, которая полвека была разделена на две страны, но благодаря усердной работе немецких граждан смогла преодолеть все трудности.

"Первый канцлер Западной Германии Конрад Аденауэр говорил: "Германия была, есть и будет единой. Немцы как народ были, есть и будут едиными, никто нас никогда не разделит, и мы никогда не смиримся и не признаем того факта, что кто-то забрал у нас нашу территорию. Что нам нужно для того, чтобы вернуть их? Работать, работать и еще раз работать", - отметил певец. Правда, Вакарчук ничего не сказал о том, что падение Берлинской стены стало возможно благодаря советскому генсеку Михаилу Горбачеву.

Вопрос по переходу Головина в "Арсенал" может решиться после матча Лиги Европы Более ста тысяч корейцев посетят матчи ЧМ-2018
Загрузка...